导航:主页>队伍建设>教师培训>正文

市中区开展小学语文“统编教材解读”培训
  

发表日期:2019年9月20日  共浏览177 次   出处:进修校    作者:邓利琼   【打印】 关闭



为了让我区小学语文教师尽快走进统编教材,准确把握新教材的特点与教学方法,9月17日,市中区在徐家扁小学组织开展了小学语文“统编教材解读”培训。“国培项目”中西部青年教师助力培训的50名学员和全区4—6年级的语文教师参加培训。市教科所郑静老师、峨眉二小周雨松老师、夹江外小周晓莉老师、徐家扁小学赵敏老师分别作了讲座。

峨眉二小周雨松老师首先将四年级上下册的内容,从人文主题、语文要素清晰呈现。周老师倡导大量阅读,培养学生主动阅读的习惯和能力,提出课内拓展从一篇到多篇,课外阅读从一篇到一本,让老师们改变以往单一的阅读教学方式。
夹江外小周晓莉老师,从统编教材的结构体系、编排亮点、阅读策略以及习作单元的编排及教学进行了一系列的讲解。
徐家扁小学赵敏老师,结合自身教学案例,从文化奠基、思维发展、阅读进阶等方面对六年级教材的编排特点与教学建议做了详细讲解。
市教科所郑静老师让老师们懂得写作能帮助工作与生活,给老师们指出了明确适用的教学方法。
四位老师各显身手,结合自己的教学经验,为老师们传达统编教材的编排特点和教学理念,老们们纷纷表示受益匪浅,在耳目一新、变化诸多的统编教材面前不再那么焦虑、恐慌,老师们将在课后带着思考去研究,去变革。

【编辑:梁小东】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5139]
白马幼儿园:视频会议 疫情下的幼儿园.. [955]
水口幼儿园:防控疫情 我们在行动 [652]
杨湾小学:全力疫情防控 确保师生安全 [520]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [486]
洙泗塘幼儿园:“这个城市生病了”—.. [462]
特殊的开学季 我们这样做 [449]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [430]
 
>>相关新闻
剑峰中学:区进修校到我校指导教学工作
水口学校:区进修校指导我校语言文字工作
牟子幼儿园:区进修校到关庙分园开展巡导工..
白马幼儿园:区进修校到童家分园开展巡导工..
平兴学校:进修校师训处到校督查工作
区进修校到关庙小学巡视指导工作
全福学校:进修校教研员到校指导青年教师微..
市中区教师进修校到关庙中学听课调研
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:544.922毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号