导航:主页>立德树人>无大类文章>正文

爱心播种希望:乐山商务群情系剑峰小学留守儿童
  

发表日期:2019年9月23日  共浏览100 次   出处:剑峰小学    作者:季文雅   【打印】 关闭



2019年9月20日,剑乡收起了连绵多日的秋雨,迎接李华东先生等十余位乐山市商务群的爱心志愿者代表。他们带着浓浓的关爱与殷切的祝福欢聚乐山市市中区剑峰乡中心小学,隆重举行乐山商务群爱心捐赠仪式。今天,是满怀感激的一天今天,是他们为孩子们送来秋日温暖的一天;今天,全校孩子都将穿上量身定做的新校服。
上午11授牌暨捐赠仪式正式开始。授牌仪式上,剑小学陈亮校长代表全校师生向商务群志愿者代表李华东致以由衷的感谢。

李华东先生表示,乐山商务群关注留守群体,为父母在外务工的剑学子带来温暖与问候,更希望以此建立关爱留守儿童的长效机制,为留守儿童健康成长贡献一份力量。同时,他鼓励孩子们心存梦想,自励、自律、自强,成长为品兼优的人才来回报社会。

随后,学生代表李然上台发言,感谢商务群的叔叔阿姨们为我们这群留守娃送来温暖。志愿者的爱心点燃了孩子们的梦想,志愿者的善良成为了孩子们做人的榜样。李然相信,爱心人士的至高的善举能带来永远的感恩,感恩能够促使不断地努力,同时在善举中树立远大的理想,回报社会,剑学子将用行动来表达感恩之情。

最后,陈亮校长上台致辞感谢,再次感谢商务群为孩子们所做的一切。陈校长与学生互动,询问孩子们是否高兴,是谁送来了校服,商务群的叔叔阿姨与孩子们是否认识,为何要送来校服。一问一答间,“谢谢乐山商务群”“乐山商务群大爱无疆”的感激从学生嘴里流露,他们的善良、爱心、温暖也走进了学生的心中。陈校长对学生提出两点期望,要爱惜校服,心存感激,要向爱心人士学习,心存善意,最后祝愿各位志愿者身体健康,工作顺利,祝愿每一个孩子全面发展,健康成长。

仪式结束后,孩子们换上属于自己的新崭校服,带着灿烂的笑与志愿者们合影留恋。乐山商务群爱心人士在孩子们心中播撒的种子,将在感恩的沃土上开出爱的力量!

【审核:陈亮】 【编辑:杨枫】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
县街小学:“不忘初心 牢记使命”主题.. [222]
乐山七中:找差距,促提升 [177]
乐山七中:交流-合作-提高 [137]
重视爱国主义教育,传承英雄主义精神 [120]
水口学校:不忘初心 牢记使命 对口支.. [115]
新桥小学第一支部组织党员教师开展志.. [108]
新桥小学党总支部扎实开展主题教育专.. [105]
乐山七中女子足球:参加“片区赛”开.. [101]
 
>>相关新闻
剑峰小学:杜亚西应邀赴南充仪陇县讲学
剑峰小学:杜亚西支教美姑县
剑峰小学:在统编教材里感受“语”味
因灵动而精彩 因研思而成长——王敏名师工..
剑峰小学:承办片区小学数学教师课堂教学竞..
剑峰小学:唱响红歌 继往开来
爱心播种希望:乐山商务群情系剑峰小学留守..
剑峰小学:地震,我们不怕!
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:656.250毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号