导航:主页>科研兴教>无大类文章>正文

茅桥幼儿园:共促 共进 共成长
  

发表日期:2019年9月24日  共浏览104 次   出处:茅桥幼儿园    作者:李萍   【打印】 关闭



益智区材料的投放是决定幼儿区域游戏能否正常开展的重要因素,直接影响幼儿对区域游戏的兴趣,同时也影响到能否让每个幼儿在区域游戏中得到充分活动和创造思维发展的主要的决定性因素,2019年9月23日,茅桥镇中心幼儿园开展了园级益智区园本教研之“研材料”教研活动。
首先,曾雅兰老师组织教师们观看园级益智区共享游戏时间幼儿游戏视频,畅谈感悟,接着,老师们分成三组就针对本组所研讨的益智区板块进行交流讨论,究竟该投放哪些材料?材料如何呈现?才能激发幼儿兴趣,支持幼儿深度学习。老师们认真做好笔记,积极发言,大家相互交流,得出总结,由各组代表通过四维导图进行分享交流,最后,由杨艳丽园长对此次研讨活动进行总结。通过园本培训促进教师们的专业素养,提高教师们的先进思想,使老师们更加了解了如何科学、合理的投放益智区材料。
通过本次研讨活动,老师们对如何更好地投放园级益智区材料有了更深入地理解。活动中不但体现了老师们的教育理念,同时也促进了教师间的日常交流与学习,激发了教师互助学习研究的热情,形成不断探索实践的良好氛围,从而推进幼儿园区域活动研讨的进一步深入。
【审核:杨艳丽】 【编辑:杨枫】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
县街小学:“不忘初心 牢记使命”主题.. [220]
乐山七中:找差距,促提升 [173]
乐山七中:交流-合作-提高 [130]
重视爱国主义教育,传承英雄主义精神 [117]
水口学校:不忘初心 牢记使命 对口支.. [101]
新桥小学党总支部扎实开展主题教育专.. [100]
新桥小学第一支部组织党员教师开展志.. [99]
乐山七中女子足球:参加“片区赛”开.. [99]
 
>>相关新闻
茅桥幼儿园:以“说”促教 共话成长
茅桥幼儿园:开放交流,共同成长
茅桥幼儿园:牛奶布丁,挑战味蕾
茅桥幼儿园:情绪管理,快乐生活
茅桥幼儿园:同行交流 共促成长
茅桥幼:爱与以身作则——茅桥幼儿园家长学..
茅桥幼儿园:共促 共进 共成长
茅桥幼儿园:喜迎中秋,与爱同行
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:531.250毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号