导航:主页>特色教育>校园简讯>正文

水口幼儿园:欢度国庆—“祖国妈妈我爱您”
  

发表日期:2019年9月29日  共浏览173 次   出处:水口幼儿园    作者:余颖滔   【打印】 关闭



秋风送爽,丹桂飘香!为了庆祝中华人民共和国建国70周年,激发小朋友们热爱祖国的情感,9月29日上午,水口幼开展了“祖国妈妈我爱您”的国庆主题活动。小朋友们用自己的方式来庆祝祖国妈妈的生日,祝福祖国妈妈繁荣昌盛!

首先,全体教师和幼儿走方队入场,伴随着激昂有力的义勇军进行曲,大班组六位小旗手护卫着鲜艳的国旗,步宇轩昂地大步向前走来。全园师幼齐聚操场,庄严肃穆地行注目礼,小朋友们伴随着乐曲唱起了国歌,歌声虽然稚嫩但依然嘹亮。主持人老师带领孩子们观看了中国的名胜古迹,港珠澳大桥及三军仪仗队阅兵游行等一系列视频,通过视频及老师的讲解,孩子们对祖国有了更深的了解,进一步激发了孩子们的爱国热情。

紧接着,各班小朋友们依次进行了表演。小二班弟弟妹妹用稚嫩的童声祝福祖国妈妈生日快乐,小一班的宝贝们用可爱的舞姿表达对祖国妈妈的爱。中班幼儿用各自独特的方式表达爱祖国、爱民族的美好情感。大班幼儿用歌声和手势舞表达对祖国妈妈的爱。最后,全园师幼同唱《我和我的祖国》,用歌声传递对祖国妈妈深深的祝福!

此次国庆主题活动激发了孩子们的爱国情怀,让孩子们更深入地认识国旗,了解祖国的雄伟建筑,用自己的方式庆祝祖国妈妈的生日,体会作为中国人的自豪感。让我们共同祝愿祖国妈妈生日快乐,繁荣昌盛!
【审核:罗华丽】 【编辑:无】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5129]
白马幼儿园:视频会议 疫情下的幼儿园.. [879]
水口幼儿园:防控疫情 我们在行动 [635]
杨湾小学:全力疫情防控 确保师生安全 [518]
洙泗塘幼儿园:“这个城市生病了”—.. [441]
特殊的开学季 我们这样做 [437]
县小:王晓锋局长到县小督导检查疫情.. [408]
市教育局局长成定彬到童家学校调研 [404]
 
>>相关新闻
水口幼儿园:防控疫情 我们在行动
水口幼儿园:开展“玩转中国年”庆元旦活动
水口幼儿园:参加乐山市武术比赛获佳绩
水口幼儿园:开展“保育教师区域游戏观察与..
水口幼儿园:开展以“儿童为中心”的环境创..
水口幼儿园:召开全园安全工作会
水口幼儿园:开展“消防知识我知道”安全教..
水口幼儿园:开展幼儿视力检查活动
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:578.125毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号