导航:主页>师生风采>无大类文章>正文

白马幼儿园:我爱你祖国
  

发表日期:2019年9月30日  共浏览99 次   出处:白马幼儿园    作者:张艳   【打印】 关闭



金秋好时节,润物细无声。在伟大的祖国妈妈生日来临之际,白马镇中心幼儿园童家分园全园都沉浸在欢乐与幸福中。从9月23日——9月30日,白马镇中心幼儿园开展了丰富多彩的庆祝活动。
首先,老师们向幼儿介绍了即将到来的国庆节,对小朋友进行了国庆节的谈话活动,并和一起讨论了国庆节要做些什么?小朋友纷纷提出了自己的想法。
9月24日,各班老师组织小朋友以国庆节为主题分别对自己班的教室进行了装扮活动。有小朋友说:“五星红旗真漂亮,我们一起去和五星红旗合个影吧!”老师觉得这个提议非常棒,于是组织小朋友们和五星红旗合影留念,孩子们拿着红旗非常开心!

九月初,童家分园就接到了政府参加“不忘初心,牢记使命”庆国庆文艺汇演邀请,随即老师们进行了商议讨论,最终确定了由本园的小朋友和老师一同表演音乐舞台剧《明天会更好》。9月27日,正式表演中,白马镇中心幼儿园童家分园表演的音乐情景剧——《明天会更好》,受到了大家的一致好评。

9月29日,各班教师组织孩子们观看了阅兵仪式,伴随着老师的讲解,孩子们对国旗、国徽,有了进一步的认识,也对庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵式更加期待了。

9月30日,各班老师组织孩子们开展了国庆系列的手工活动,孩子们用自己喜欢的方式为祖国妈妈献上了自己亲手做的礼物。

通过一系列的庆祝活动,孩子们用自己的方式为祖国妈妈庆祝生日,表达了对伟大祖国的热爱和祝福,在孩子们幼小的心灵上种下了爱国种子,为自己是一个中国人而感到骄傲和自豪,愿我们白马镇中心幼儿园童家分园全体师生“小手拉大手”,贡献自己绵薄之力,铸造祖国更美好的明天!

【审核:何旋】 【编辑:梁小东】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5139]
白马幼儿园:视频会议 疫情下的幼儿园.. [955]
水口幼儿园:防控疫情 我们在行动 [652]
杨湾小学:全力疫情防控 确保师生安全 [520]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [487]
洙泗塘幼儿园:“这个城市生病了”—.. [462]
特殊的开学季 我们这样做 [449]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [432]
 
>>相关新闻
白马幼儿园:同舟共济 共渡难关
白马幼儿园:紧抓消毒控疫情
白马幼儿园:线上小课堂打卡ing
白马幼儿园:有爱不惧“疫”来袭
白马幼儿园:视频会议 疫情下的幼儿园工作
白马幼儿园:回顾 成长 展望
白马幼儿园:足球友谊赛 绿茵展风采
白马幼儿园:愉快假期 安全常伴
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:734.375毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号