导航:主页>师生风采>无大类文章>正文

东方红幼儿园:红歌嘹亮 献礼祖国
  

发表日期:2019年10月8日  共浏览40 次   出处:东方红幼儿园    作者:吴胜蓝   【打印】 关闭



金秋十月,丹桂飘香,恰逢祖国妈妈70岁华诞之际!为了让孩子们深刻认识到祖国妈妈的伟大,激发他们的爱国热情,东方红幼儿园于2019年9月29日开展了以“红歌嘹亮,献礼祖国”为主题的文艺汇演。园门口的“我和祖国同框”、园内教室外张贴的全园小朋友与家长的亲子手抄报、各班级教师的精美手工、各处悬挂的五星红旗……让全园上下充斥着浓浓的爱国氛围,仪式感十足!9:30伴随着雄壮的“义勇军进行曲”响起,文艺活动在庄严的升旗仪式中正式拉开帷幕。
两条雄伟壮观的龙在空中飞行盘旋,一下子映入大家的眼里,原来是多才多艺的老师们为孩子准备的一个特殊的节目:非物质文化遗产——舞龙,孩子们看的目瞪口呆,边看边跳边尖叫。在巨龙的怀抱下,教师手语舞蹈《我的名字叫中国》为祖国妈妈送上了我们最诚挚的祝福!
瞧!紧接着我们的萌娃们上场啦!首先上场的是我们的小班的小朋友,其中还有今年才入园的新生班,他们可爱,童真是祖国未来的花朵,他们带来的节目是歌唱红歌,看他们用纯真的童音,讲诉我们祖国的大好河山和辉煌,同时小班宝贝们在欢乐温馨的气氛中,接受了强烈的爱国主义情感教育,进一步加深了孩子们的爱国主义思想,收获颇多。

“一玉口中国,一瓦顶成家,都说国很大,其实一个家”随着朗朗的声音传来,是我们的中班的小朋友,他们表演的节目是诗歌朗诵,孩子们用稚嫩的童声和真挚的情感歌颂伟大祖国的壮丽山川和辉煌历史表达对祖国母亲的美好祝福。

最后,在蓝天下的一群英姿飒爽的宝贝们,他们迈着整齐而坚定的步伐向我们走来,用他们优美的舞姿为祖国妈妈献上一份爱的礼物,他们的热情活泼感染着在场的每一位同胞。

俗话说:“少年强则国强,少年富则国富”。在这繁荣盛世,为祖国妈妈献上我们的美好祝愿,这生生不息的历史传承,不就是对那些负重前行的先烈们最好的慰藉吗?五星红旗沐浴着秋日的暖阳,随风飘扬,不禁对祖国说声“我亲爱的祖国妈妈,祝你生日快乐!”
【审核:黄莎】 【编辑:梁小东】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
城北幼儿园:风雨兼程 铸就辉煌 [331]
太白路小学:拥抱新时代,时刻准备着 [268]
县街小学:三贤品格 造就未来 [239]
区教育系统进行“不忘初心、牢记使命.. [226]
城南中心幼儿园:扶贫手拉手·大爱心.. [219]
县街小学:插上科学的翅膀——记科普.. [205]
县街小学:城区片小学举行“2019·研.. [191]
县街小学:实施品格教育 争做三贤少年 [182]
 
>>相关新闻
东方红幼儿园:应急疏散演练,助力校园平安
东方红幼儿园:亲子同行 爱在深秋
东方红幼儿园:红歌嘹亮 献礼祖国
东方红幼儿园:心系民办教育,深入实地调研..
东方红幼儿园:红旗换烟头,我用行动颂祖国
东方红幼儿园:接受教育局开学工作检查
东方红幼儿园:开学第一课“胸怀中国梦,平..
东方红幼儿园:毕业道别,未来可期!
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:562.500毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号