导航:主页>队伍建设>无大类文章>正文

罗汉中学:举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习
  

发表日期:2019年10月9日  共浏览102 次      作者:罗娟   【打印】 关闭



10月9日上午,罗汉中学党支部根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的计划安排,进行了第二次集中学习。

集中学习会上,党支部书记引领全体党员教师,原文学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第二章的全部内容。通过学习,全体党员同志更加明确了新时代中国共产党的历史使命。习近平同志在党的十九大报告中指出:“中国共产党一经成立,就把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命”。 新时代党的历史使命的新要求,这对于进一步增强全党的使命意识、担当精神,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大意义。
会上,全体党员同志还就前阶段的学习体会进行了交流。全体党员同志一致认为:中国共产党是民族复兴使命的合格担当者;实现新时代历史使命必须付出更为艰苦的努力;我们必须紧紧围绕实现伟大梦想去进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业。作为新时代教师初心使命是什么?说到底就是教育的最本真状态——教书育人。我们教师要认真贯彻落实党的教育方针,树立良好的师德师风,不断提高自身业务素养,激发对教育事业的热爱,不断创新教育教学方法,能教书,教好书,为党的伟大事业贡献自己的力量,用埋头苦干、开拓进取的精神践行作为一名教师的初心和使命。
【审核:曹平】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
城北幼儿园:风雨兼程 铸就辉煌 [332]
太白路小学:拥抱新时代,时刻准备着 [269]
县街小学:三贤品格 造就未来 [239]
区教育系统进行“不忘初心、牢记使命.. [226]
城南中心幼儿园:扶贫手拉手·大爱心.. [219]
县街小学:插上科学的翅膀——记科普.. [205]
县街小学:城区片小学举行“2019·研.. [191]
县街小学:实施品格教育 争做三贤少年 [182]
 
>>相关新闻
土主镇中心幼儿园:迎接区教育局“不忘初心..
关庙小学:区委巡视组黄俊辉组长、教育局第..
区教育局召开中小学生心理健康教育专项整治..
市中区教育局到小太阳幼儿园党支部进行党建..
区教育局巡导组到茅桥小学开展“不忘初心 ..
区教育局到水口学校督查安全工作
区教育局总督学杜朝军到土主片巡查调研“不..
杨湾小学:接受教育局党建工作检查和指导
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:515.625毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号