导航:主页>立德树人>无大类文章>正文

土主镇中心幼儿园:月月大排查 时时护周全
  

发表日期:2019年10月9日  共浏览35 次   出处:土主幼儿园    作者:彭学梅   【打印】 关闭



安全工作是幼儿园工作的重点,是开展教育工作的基本保障。一直以来,土幼始终把安全工作放在首位,定期开展安全排查工作,及时发现问题,及时改进。2019年10月9号,土主镇中心幼儿园石龙分园组织家长代表对幼儿园进行了全面的安全大排查。

此次家园联合排查的区域包括教学楼、综合楼、户外场地及器械等。排查前,石龙分园负责人彭学梅老师向大家进行了任务讲解和人员分工。接着,家长和老师兵分三路开始进行排查,教学楼组来到班级仔细检查了班级物品、电器设备和消防设备,还查看了功能室以及楼道的场地安全;综合楼组认真检查了门卫室、监控室、厨房和保健室等地,对厨房和门卫的安全防范给予了高度评价;户外组走进操场、种植园、沙池等区域,对大型玩具和户外器械一一进行了隐患排查。排查结束,家长和老师聚在小班教室对登记的隐患进行整改讨论,责任落实到人,保证及时消除隐患,保障师幼安全。
通过每月的安全隐患大排查,石龙分园调动家长的力量参与安全管理,从各行各业的视角中不断完善安全工作,做到了及时发现安全隐患并迅速整改,进一步强化了幼儿园安全管理工作。
【审核:罗艳丽】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
城北幼儿园:风雨兼程 铸就辉煌 [332]
太白路小学:拥抱新时代,时刻准备着 [269]
县街小学:三贤品格 造就未来 [239]
区教育系统进行“不忘初心、牢记使命.. [226]
城南中心幼儿园:扶贫手拉手·大爱心.. [219]
县街小学:插上科学的翅膀——记科普.. [205]
县街小学:城区片小学举行“2019·研.. [191]
县街小学:实施品格教育 争做三贤少年 [182]
 
>>相关新闻
土主幼儿园:警钟长鸣 共筑消防“防火墙”
土主幼儿园:开展“不忘初心、牢记使命”主..
土主幼儿园:团圆中秋节 亲子共欢庆
土主幼儿园:合作办园显成效 结对共建促提..
土主幼儿园:深入走访 暖心扶贫
土主幼儿园:警钟长鸣 防患未然
土主幼儿园:开展“用心陪伴 感恩同行”半..
土主幼儿园:健康体检 快乐成长
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:624.023毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号