导航:主页>队伍建设>教师培训>正文

白马幼儿园:创优雅环境 做智慧教师
  

发表日期:2019年10月10日  共浏览67 次   出处:白马幼儿园    作者:胡琪   【打印】 关闭



为了提升教师在班级环境创设上的专业性,为幼儿提供更具教育价值的环境,充分发挥环境的隐性教育作用,2019年10月9日中午,白马镇中心幼儿园进行了以幼儿园环境创设为主题的培训活动。
    此次培训由胡琪老师主持进行,胡老师结合自己的工作实践和外出参观拍摄的环境创设图片,从幼儿园环境、班级主题墙的创设、区域活动环境创设等方面作了详细的介绍,对幼儿园环境的布局及区域材料投放提出了新的要求,并与教师展开研讨,不断提高教师对区域材料投放、整理的认识,促使教师积极地反思和改进自己的工作,进一步激发教师的环境创设热情。
 

在培训中胡老师建议各班老师要从幼儿身心发展规律、特点出发,充分发挥环境与幼儿的互动作用,深入挖掘课题背景下军旅素材融入区域环境创设的方法,积极把环境因素转化为教育因素,创设富有军旅特色的园所环境。
    通过此次培训,使教师们在理念上对环境创设有了更深层次的认识,提高了教师们对环境创设的能力,让老师们对班级环创有了清晰的思路,明确了班级环创方向。相信通过此次活动,一定能使白马镇中心幼儿园教师的环创思路更加开阔,为今后更好地开展环创积累丰富的经验。
【审核:何旋】 【编辑:梁小东】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
县街小学:“不忘初心 牢记使命”主题.. [232]
乐山七中:找差距,促提升 [192]
乐山七中:交流-合作-提高 [148]
城南中心幼儿园:以爱陪伴 静候花开 [129]
水口学校:不忘初心 牢记使命 对口支.. [123]
乐山十二中:育师心,明师德,正师行.. [121]
新桥小学第一支部组织党员教师开展志.. [115]
乐山七中:加强家校联系 携手共谋发展 [110]
 
>>相关新闻
白马幼儿园:特色足球课
白马幼儿园:共研共成长
白马幼儿园:培训促发展 智慧传递
白马幼儿园:我心中的军人
白马幼儿园:垃圾分一分 生活多十分
白马幼儿园:消防安全演练
白马幼儿园:童家分园开展——同分享 共成..
白马幼儿园:集思广益 促进幼儿园游戏化课..
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:609.375毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号