导航:主页>队伍建设>无大类文章>正文

青平幼儿园: 读懂儿童 我们一直在努力
  

发表日期:2019年10月10日  共浏览52 次   出处:青平幼儿园    作者:黄晓妹   【打印】 关闭



蒙台梭利曾说过:教师唯有通过观察和分析,才能真正了解孩子的内在需要和个别差异。对于幼儿园教师来说,学会观察是一门必修课,不但得学,更得会,这样才能算是一名合格的幼儿园教师。
为了在游戏时更好的观察、分析以及指导孩子,10月9日,青平幼儿园所有教师在教研组长黄晓妹老师的组织下进行了“读懂儿童第三次培训”。培训中黄老师就区域游戏中“如何做好有效互动”、“情绪时刻老师应具备的有效策略”、“冲突时刻应该怎么做”三方面进行了详细介绍。

培训中黄老师还通过各年龄段举例、案例分享、问题探讨的方式引导全体教师深入理解学,做到理论与实际的有效结合,同时老师们认真记录笔记与聆听,将知识内化丰富成自己宝贵的指导经验,更好服务于孩子们的区域游戏中。
 

从实践中来,到实践中去。作为青幼所有教职人员我们一直秉承理论与实践相结合的精神,一直不懈努力,奋力拼搏 ,相信我们将更好的读懂儿童,真正走进儿童的世界。
【审核:石凤霞】 【编辑:梁小东】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
县街小学:“不忘初心 牢记使命”主题.. [220]
乐山七中:找差距,促提升 [175]
乐山七中:交流-合作-提高 [131]
重视爱国主义教育,传承英雄主义精神 [118]
水口学校:不忘初心 牢记使命 对口支.. [105]
新桥小学第一支部组织党员教师开展志.. [103]
新桥小学党总支部扎实开展主题教育专.. [101]
乐山七中女子足球:参加“片区赛”开.. [99]
 
>>相关新闻
青平幼儿园:区教育局领导到园调研
青平幼儿园:水墨亦成画
青平幼儿园:认识身体部位
青平幼儿园:青青小角落 幽幽大自然
青平幼儿园:百变积木 创意搭
青平幼儿园:地震来了 我不怕
青平幼儿园:童趣课堂 精彩绽放
青平幼儿园:迎接区妇幼保健院卫生保健考评..
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:593.750毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号