导航:主页>师生风采>无大类文章>正文

徐家扁小学:感受古意篆书 学习书法经典
  

发表日期:2019年10月10日  共浏览158 次   出处:徐家扁小学    作者:蔡香怡   【打印】 关闭



——原色名师工作室技能培训暨市中区专职美术教师书法篆书培训
10月9日,乐山市中区教师进修学校在徐家扁小学书画室组织开展了“原色名师工作室技能培训暨市中区专职美术教师书法篆书培训”。
本次培训邀请了乐山市书法家协会张亨山主席进行专题授课。培训现场座无虚席,张主席带领我们开启了一场与古为徒,感受篆书厚重朴拙的书法学习之旅。

培训中亨山主席向我们展示了他的临帖作品,从篆书峄山碑到新莽嘉量,袁安碑,从米芾行书手札到小草千字文,带着老师们去理解碑帖,解读古人的笔法与审美。并详细从选帖,读贴,临帖,强调了临帖的重要性。重点讲解了临帖的方法,分析每一个字的结体特点及用笔,做到第一步精准临帖如灯取影称为实临。之后的背临,意临是一个层层递进的临帖过程。
亨山主席现场挥毫示范临帖,对写篆书的起收笔,线条的圆浑,厚重,变化,篆书中讲求篆贵婉而通的意思也做了精到的讲解。

老师们也纷纷提问请教并迫不及待的练习起来。 整个培训氛围轻松愉悦,老师们也表示这样的培训扎实落地。

培训最后,教师进修学校美术教研员王桂荣老师对本次活动做了总结:一是感谢张亨山主席的精彩授课,让全区美术老师获益良多,感谢徐家扁小学对培训活动的大力支持;二是提高学校教师队伍中的书法技能已成为一项势在必行的工作,希望本次活动能起到书法技能提升的作用,希望全区教师通过学习能涌现出更多的优秀书法教师后备力量;三是国粹书法已作为教育部重要战略,下一步将贯穿到中小学教育之中,各位老师一定要提高认识,深入学习书法技能,传承书法经典。 
【审核:张建全】 【编辑:梁小东】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
“2019年普通高校面向退役军人等群体.. [1604]
县街小学:三贤文化提品质 我校喜获市.. [354]
乐山七中:抓考风 促学风 强校风 [219]
临江学校:相互交流促提升 共同研讨.. [153]
乐山十二中:学习交流促成长 [147]
不忘初心,砥砺前行——童家学校党支.. [138]
乐山七中:《大数据背景下实施精准教学.. [132]
乐山十二中:关注学生体质,为健康成.. [122]
 
>>相关新闻
徐家扁小学:缅怀先烈,不忘初心
徐家扁小学:决不能让电伤害你
徐家扁小学:开展消防安全演练
徐家扁小学:以赛促研 助力成长
徐家扁小学:组磨课团队 助教师成长
徐家扁小学:骨干展风采 引领促成长
徐家扁小学:节约用水 从我做起
徐家扁小学:红领巾心向党,新时代齐奋进
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:875.000毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号