导航:主页>队伍建设>干部培训>正文

区教育局总督学杜朝军到土主片巡查调研“不忘初心,牢记使命”主题教育工作
  

发表日期:2019年10月11日  共浏览385 次   出处:市中区教育学会土主片专委会    作者:陈勇   【打印】 关闭



10月11日上午,区教育局党组成员、总督学杜朝军在区教育督导室副主任潘俊的陪同下,到土主片进行“不忘初心,牢记使命”主题教育工作巡查调研。上午9:00,杜朝军总督学一行先到土主小学、土主中心幼儿园和土主中学三校(园)进行了实地巡查调研;上午9:30,在土主中学党支部活动室,杜总督学主持召开了土主片十一所中小学和公(民)班幼儿园的校(园)长、支部书记及党务干事参加的“不忘初心,牢记使命”主题教育工作巡查调研会。本次调研会分三个部分:
首先,杜朝军总督学在会上通报了对土主中学、土主小学和土主中心幼儿园实地巡查的结果,从各校(园)对“不忘初心,牢记使命”的氛围营造、板报内容及摆放位置等方面作了点评,提出指导意见,同时建议各校(园)再次对标补短找差距,认真梳理自身存在的问题,将之整改到位,把本次主题教育工作真正落到实处。

杜朝军总督学在现场调研
随后,在杜朝军总督学主持下,各校(园)围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,针对目前在工作开展中存在的问题和困惑,无论是校长、书记还是党务干事,都一一作了交流发言。在发言过程中,杜朝军总督学采用提问式、学校主动交流、点名交流等不同形式,大家在会上畅所欲言,整个会场显得严肃而又和谐。针对各校(园)的发言,杜总督学一一进行了回答,并对“怎么开展本次主题教育工作”进行了集体指导,并强调“梳理问题”一定要有实际性,“查找问题”要有实在性,“问题台账”要有整改性!

杜朝军总督学组织大家进行交流讨论
最后,杜朝军总督学为全体参会人员上了一堂题为“不忘初心——做一个幸福的教育人”的党课。党课分为两个部分:一是守初心;二是怎样才能成为幸福的教育人。在第一部分,杜总督学用提问的方式:入党誓词的最后两句是什么?党员的初心和使命是什么?教师的初心又是什么?由大到小,由远及近,用自己和身边的教育人的初心和经历,生动阐释了教育者的初心和使命就是“教好书、育好人”,培养德才兼备的人才;在第二部分,杜总督学指导大家“作为党员教师,自己首先必须要有幸福感”,才能带出“一批有幸福感的教师”,进而培养出“一批追求幸福感的学生”,最终办“幸福的教育”!这堂党课不是教学式的条款讲座,而是显得朴实无华,亲切而温馨,如一缕春风吹入每个参会人的心里,沁人心脾,久久回味不已……

杜朝军总督学讲党课
【审核:周丽芳】 【编辑:梁小东】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5501]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [1300]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [1097]
嘉州学校“网课之星”新鲜出炉啦 [874]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [826]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [784]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [771]
童家学校:召开网络家长会 [763]
 
>>相关新闻
目前暂无内容
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:546.875毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号