导航:主页>教育新闻>教育要闻>正文

区教育系统进行“不忘初心、牢记使命”主题教育调研和座谈
  

发表日期:2019年10月11日  共浏览391 次        【打印】 关闭



10月10日,区教育局党组书记、局长王晓锋带领区教育局相关股室负责人走进学校进行“不忘初心、牢记使命”主题教育调研和座谈。
王晓锋一行首先来到龙泓路小学、新建小学实地调研,认真检查完学校主题教育的开展情况和细心听取完学校的专题汇报后,王晓锋现场提出四个要求:一要努力营造浓厚的主题教育氛围。二要将主题教育与校园文化相整合,不搞形式主义,切实开展好主题教育。三要狠抓学习,要将主题教育的精神和目标要求学透,入脑入心,融入教育。四要结合自身实际找短板、补差距,确定调研课题,总结出经验成果。


下午,王晓锋一行来到乐山七中与城区片各中小学校(园)长及党总支书记召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会。座谈会上,王晓锋就近日走进校园调研主题教育的情况进行总结分析,对近期主题教育开展提出了6个要求:一是抓实学习,对两书一章认真研读,将学习贯穿主题教育全过程。二是利用公示栏、党建墙等载体结合中心工作营造主题教育氛围。三是结合中央、省、市、区、教育系统专项整治问题及学校实际情况,加强问题查找和整改。四是让调研常态化,要出成果,并运用成果促进学校质量提升。五是落实学校支部书记讲党课的安排。六是组织志愿者结合中心工作开展服务,强化服务意识和责任意识。

随后,各中小学校(园)长及党总支书记分别就如何结合谋划主题教育工作、如何多渠道找问题、如何进行有效整改、如何让主题教育工作开展得到教职员工的关心和支持等方面谈了各自的具体做法,进行了充分交流,以为下一步教育系统开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育提供重要参考。
最后,王晓锋再次强调,区教育系统将以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,各中小学校(园)要进一步明确目标要求,坚决抓好责任落实,各支部要不断强化战斗堡垒作用,要让每一位党员充分发挥先锋模范作用,以开展主题教育为引领促进全区教育均衡优质发展。
【审核:李姝漫】 【编辑:李姝漫】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
县街小学:“不忘初心 牢记使命”主题.. [224]
乐山七中:找差距,促提升 [178]
乐山七中:交流-合作-提高 [138]
重视爱国主义教育,传承英雄主义精神 [120]
水口学校:不忘初心 牢记使命 对口支.. [116]
新桥小学第一支部组织党员教师开展志.. [108]
新桥小学党总支部扎实开展主题教育专.. [105]
乐山七中:加强家校联系 携手共谋发展 [102]
 
>>相关新闻
青平学校:教育局到校安全督查
青平幼儿园:区教育局领导到园调研
市中区教育局举办青年教师现场写作比赛
海棠实验小学:我校迎接教育局电教站教育技..
城北幼儿园:教育局领导到园调研指导工作
凌云小学:教育局到校调研书画艺术团工作
全福学校:教育局不忘初心、牢记使命工作调..
区教育局“不忘初心,牢记使命”主题教育第..
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:789.063毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号