导航:主页>队伍建设>干部培训>正文

龙泓路小学:不忘初心,重在践行
  

发表日期:2019年10月12日  共浏览397 次   出处:龙泓路小学    作者:刘明   【打印】 关闭



龙泓路小学党支部自开展‘不忘初心,牢记使命’主题教育工作以来,根据学校和党员实际,坚持学习与实践相结合,确保规定动作不走样,自选动作有创新。近来开展了系列学习、教育、实践活动,其中以下两方面的工作别具一格,收效明显。
护航学生安全通道

一、  开创文明通道,为师生安全保驾护航。通过支部前期调
查,发现,由于距学校门口一段路程消防通道窄小,学生上学、放学及家长接送拥挤、秩序较混乱,学生及家长、社会均有不同程度的反映。学校及学校支部高度重视这一问题,经过讨论研究,由学校支部牵头,组织党员教师,在每天的早上7:30—8:20,在此通道不同的路段,设立文明劝导岗,为学生的安全保驾护航。经过工作的开展,学生及家长接送进出该段路程状况不再拥挤,秩序井然,受到了学生家长、社区居民、社会的好评。
 

 
二、不忘初心,从劳动开始。针对劳动教育在学校教育中有一定程度的弱化现象,龙泓路小学充分认识到,引导学生树立劳动意识、磨练意志品质、激发创造能力、养成劳动习惯,是让学生实践、感悟“生活靠劳动创造,人生也靠劳动创造”道理的重要载体。学校充分利用自然地形,专门开辟一块土地,成为学校师生‘劳动实践基地’。近来,学校支部带头,组织全体党员教师,发动部分家长代表,带领学生,走进劳动基地,大手牵小手,开展除草、松土、种植、养护等活动。在劳动过程中,大家不怕脏,不怕累,精心护育,禾苗茁壮成长,真切体会到了劳动的艰辛和乐趣。
 

 学校支部通过‘守初心、担使命、找差距、抓落实’系列活动的开展,党员教师不仅进一步提高了自我要求,争做思想的先锋,同时更加坚定了信念,忠诚党的教育事业,推动学校了学校各方面工作的开展,努力办好人民满意的教育。

劳动实践
【审核:刘文沛】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5501]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [1300]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [1097]
嘉州学校“网课之星”新鲜出炉啦 [874]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [825]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [784]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [771]
童家学校:召开网络家长会 [763]
 
>>相关新闻
龙泓路小学:钟卫局长到校督查指导,促进工..
龙泓路小学:带伤坚守工作岗位 彰显共产党..
龙泓路小学:做好疫情防控,从改变不良卫生..
龙泓路小学:再学习,再认识,再提高,再落..
龙泓路小学:一个都不落下
龙泓路小学:防控疫情 党员干部行动在前
龙泓路小学:抗击疫情 从我做起
龙泓路小学:凝心聚力,以学习向疫情说“不..
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:609.375毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号