导航:主页>立德树人>无大类文章>正文

茅桥幼:自主游戏 共研精彩
  

发表日期:2019年10月12日  共浏览53 次   出处:茅桥幼儿园    作者:邓亚茜   【打印】 关闭



为贯彻落实《指南》精神,推进我园有效开展自主游戏活动,2019年10月12日,杨艳丽园长结合本学期园本教研工作计划带领茅桥中心幼儿园以及三所分园的老师们开展了一次幼儿自主游戏的活动案列分享。这次的分享是为了进一步提升老师们对幼儿的自主游戏观察与指导能力,引领老师们真正走进孩子的自主性游戏。

本次活动分为两部分,一是观察案例分享,通过对幼儿行为的解读,站在幼儿的角度进行思考,提高老师对幼儿游戏进行回应,对活动内容、活动环境、活动材料进行有效调整的能力。二是集体研讨,通过交流、研讨,帮助教师树立正确的自主性游戏理念,准确把握自主性游戏中的角色定位,学会观察与指导的方法。活动中,老师们教师们踊跃质疑,大家人人参与,人人思考,人人发言,人人受益,平等对话中氛围宽松而愉悦。
 

本次头脑风暴式的研讨形式,打开了老师们的创新思路,有效地激发对自主游戏观察案例撰写的积极性、主动性,实现理念的更新,有效地发挥集体的力量,通过个人反思、集体反思,引发教师对自己案例撰写的重新审视,观点碰撞中,培养教师实践反思的能力,促进了教师的专业能力发展。

【审核:杨艳丽】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
县街小学:“不忘初心 牢记使命”主题.. [232]
乐山七中:找差距,促提升 [191]
乐山七中:交流-合作-提高 [148]
城南中心幼儿园:以爱陪伴 静候花开 [129]
水口学校:不忘初心 牢记使命 对口支.. [123]
乐山十二中:育师心,明师德,正师行.. [121]
新桥小学第一支部组织党员教师开展志.. [115]
乐山七中:加强家校联系 携手共谋发展 [110]
 
>>相关新闻
茅桥幼儿园:神奇的蔬菜拓印
茅桥幼儿园:以“说”促教 共话成长
茅桥幼儿园:开放交流,共同成长
茅桥幼儿园:牛奶布丁,挑战味蕾
茅桥幼儿园:情绪管理,快乐生活
茅桥幼儿园:同行交流 共促成长
茅桥幼:爱与以身作则——茅桥幼儿园家长学..
茅桥幼儿园:共促 共进 共成长
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:544.922毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号