导航:主页>立德树人>无大类文章>正文

茅桥幼:自主游戏 共研精彩
  

发表日期:2019年10月12日  共浏览105 次   出处:茅桥幼儿园    作者:邓亚茜   【打印】 关闭



为贯彻落实《指南》精神,推进我园有效开展自主游戏活动,2019年10月12日,杨艳丽园长结合本学期园本教研工作计划带领茅桥中心幼儿园以及三所分园的老师们开展了一次幼儿自主游戏的活动案列分享。这次的分享是为了进一步提升老师们对幼儿的自主游戏观察与指导能力,引领老师们真正走进孩子的自主性游戏。

本次活动分为两部分,一是观察案例分享,通过对幼儿行为的解读,站在幼儿的角度进行思考,提高老师对幼儿游戏进行回应,对活动内容、活动环境、活动材料进行有效调整的能力。二是集体研讨,通过交流、研讨,帮助教师树立正确的自主性游戏理念,准确把握自主性游戏中的角色定位,学会观察与指导的方法。活动中,老师们教师们踊跃质疑,大家人人参与,人人思考,人人发言,人人受益,平等对话中氛围宽松而愉悦。
 

本次头脑风暴式的研讨形式,打开了老师们的创新思路,有效地激发对自主游戏观察案例撰写的积极性、主动性,实现理念的更新,有效地发挥集体的力量,通过个人反思、集体反思,引发教师对自己案例撰写的重新审视,观点碰撞中,培养教师实践反思的能力,促进了教师的专业能力发展。

【审核:杨艳丽】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5490]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [1267]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [1081]
嘉州学校“网课之星”新鲜出炉啦 [850]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [793]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [748]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [747]
童家学校:召开网络家长会 [733]
 
>>相关新闻
茅桥幼儿园:召开“停课不停学”工作部署视..
茅桥幼儿园:让党旗在防疫一线高高飘扬
茅桥幼儿园:召开后勤培训会
茅桥幼儿园:梳理、总结、反思——课题阶段..
茅桥幼儿园:走出去 带回来
茅桥幼儿园:召开家长委员会暨膳食委员会2..
茅桥幼儿园:召开第二届妈妈志愿团动员会
茅桥幼儿园:“嗨翻天,庆新年”抖音大赛
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:577.148毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号