导航:主页>特色教育>校园简讯>正文

县街小学:实施品格教育 争做三贤少年
  

发表日期:2019年10月14日  共浏览365 次      作者:郭文静   【打印】 关闭



近日,县街小学全校师生齐聚县街校区,认真聆听了县小育人特色——品格教育之把规则立在心中专题讲座。
校长何宇龙宣讲品格教育“把规则立在心中”
本次讲座由何宇龙校长亲自宣讲,他针对学校开展的“实施品格教育,争做三贤少年活动,结合各班开展的具体情况,用生动鲜活的案例、真实有效的图片进行了深入浅出的讲解,对各班在活动中取得的成绩,孩子们已经呈现出的各类好习惯进行了充分的肯定,同时对当前校园中个别与品格教育相违背的行为提出了具体改进意见,何校长鼓励学生要从自己做起,从身边小事做起,从点滴做起,杜绝不文明现象,时刻把规则立在心中,争做品格好少年。何校长告诉大家:争章达标好品格系列考评活动已在全校全面开展,希望老师们继续抓好品格教育活动,寓教育于各学科教学的过程中;大队部、班主任要通过升旗仪式、红领巾剧场、红领巾广播站、朝会、主题班会、演讲等学生喜闻乐见的各种途径、各类形式、各种活动,积极培养学生的规则意识,用行动践行把规则立在心中的信念,发现问题及时解决,共同培养品格好少年,共创县小美好的未来。
本次讲座让全体师生受益匪浅,个个卯足劲要从身边每件小事做起,让同学们积极践行“贤文化,争做三贤好少年,为百年县小增光添彩。
【审核:何宇龙】 【编辑:杜乐意】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5380]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [1083]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [951]
嘉州学校“网课之星”新鲜出炉啦 [704]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [702]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [643]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [627]
童家学校:召开网络家长会 [584]
 
>>相关新闻
乐山市市中区教育局开展教育系统疫情防控卫..
茅桥中学:区教育局局长钟卫调研基层工作
茅桥幼:区教育局局长到茅桥幼调研二期项目..
区教育局:党旗飘扬在战“疫”第一线
区教育局纪检监察组督查疫情期学校值班情况
城北幼儿园:区教育局到园督导检查疫情防控..
新桥幼儿园:接受区教育局冠状病毒疫情防控..
市教育局局长成定彬到童家学校调研
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:531.250毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号