导航:主页>特色教育>校园简讯>正文

县街小学:插上科学的翅膀——记科普知识进校园
  

发表日期:2019年10月14日  共浏览537 次      作者:刘宇   【打印】 关闭



习总书记勉励广大青少年保持对知识的渴望,保持对探索的兴趣,培育科学精神,刻苦学习,努力实践。讲科学,爱科学,学科学,用科学,努力成长为祖国的栋梁之才,将来为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
蓝滨湖团长做简要发言
赵家骥先生做专题讲座
现场互动
专题讲座现场剪影
为积极响应习总书记的号召,培养学生勤动手、善动脑、爱科学、用科学的热情,养成科学、文明、健康的生活方式,丰富课余文化生活。近日,由乐山市关工委、老科协、科技关工委、教育局科普报告团组织的“科普知识进校园”活动在乐山市县街小学如期举行。
国家级老专家,省关爱明天十佳老人、原乐山教育学院党委书记、教育管理学院教授、教育局长、乐山市首届贡献突出的拔尖人才——赵家骥先生;市老科协常务副会长,市科技关工委副主任,市老科协秘书长,原市人大秘书处办公室主任——余彪先生;乐山市老科协科普工委主任,科技关工委常务副主任、科普报告团团长,原乐山一中副校长——蓝滨湖女士一行三人莅临了本次活动。
下午2点,活动正式开始。主持人罗旸副校长向全校师生热情介绍了莅临现场的三位科普团专家,代表学校向他们表达了衷心的感谢,并对科普知识进校园的意义进行了解读,他希望全校学生以此为起点,争做科学小达人。接着,蓝滨湖团长做了简要的发言,她进一步阐明了科普工作对学校和广大青少年的重要性,勉励全校师生理论与实践相结合,力争县小科普工作再上新台阶,再创新辉煌!
之后,赵家骥先生为全校师生带来“插上科学的翅膀——学会观察”的专题讲座。赵老围绕观察的趣味性;人工智能与未来等方面与全校师生进行互动交流。讲座期间,赵老结合小学孩子的生理及心理特点,采用直观的图片加视频的方式让同学们感知观察的神奇,习得观察的方式和方法,并通过一个个具体实际的案例,让学生感受科学的神奇,激发孩子们内心对科学的向往。讲座期间,赵老与同学们频频互动,孩子们兴高采烈,思维异常活跃。赵老生动有趣、深入浅出的引导激发出了全体学生对日常生活中科学现象的极大兴趣,给孩子们幼小的心田播种下了一颗颗科技的种子。最后,赵老殷切勉励孩子们:“科学梦是学习的动力,是值得青少年追求的青春梦。青春插上了科学的翅膀,实现伟大的中国梦就有了持久的支撑力量,愿少年朋友们人人都能插上科学的翅膀!”
此次活动,进一步提高了全校教师对科学知识重要性的认识,充分激发了全校学生爱科学,学科学,用科学的浓厚兴趣。我们相信,在全校师生的共同努力下,县小的科创工作定将再创佳绩。 
【审核:何宇龙】 【编辑:杨枫】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5380]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [1084]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [954]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [705]
嘉州学校“网课之星”新鲜出炉啦 [704]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [647]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [632]
童家学校:召开网络家长会 [586]
 
>>相关新闻
乐山市市中区教育局开展教育系统疫情防控卫..
茅桥中学:区教育局局长钟卫调研基层工作
茅桥幼:区教育局局长到茅桥幼调研二期项目..
区教育局:党旗飘扬在战“疫”第一线
区教育局纪检监察组督查疫情期学校值班情况
城北幼儿园:区教育局到园督导检查疫情防控..
新桥幼儿园:接受区教育局冠状病毒疫情防控..
市教育局局长成定彬到童家学校调研
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:639.648毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号