导航:主页>立德树人>无大类文章>正文

同心奋进新时代 翰墨飘香颂祖国——嘉州学校参加乐山市市中区中小学书画大赛
  

发表日期:2019年10月14日  共浏览104 次      作者:刘忠义   【打印】 关闭



山河壮丽,岁月峥嵘。为庆祝中华人民共和国成立70周年,10月13日,乐山市市中区第十九届中小学生现场书画比赛暨第六届汉字书写大赛在柏杨小学举行。

校长罗鹏,副校长罗华刚及教师刘忠义、伍睿、范露元带领我校30名有艺术特长的中小学生参加比赛。

赛场上,气氛热烈,角逐激烈。书法组的“书法家们”,挥笔写下一篇篇或苍劲有力,或隽永飘逸,或清秀雅致的书法作品,彰显出我校学生深厚精湛的书法技艺;绘画组的“画家们”,挥意笔墨空纸间,笔尖舞动跳跃,时而激情,时而自然,一幅幅美丽的画卷跃然纸上,展现了我校学生的想象力和绘画乐趣。

期间,师生们还参观了优秀作品展,为今后的艺术创作打开了思路,培养了艺术情操!

此次书画比赛,不仅为师生们提供了一个相互切磋、展示自我的舞台,同时充分调动了师生的积极性,激发了师生的艺术潜能,提高了师生的艺术修养和审美情操,从而使校园的艺术文化氛围也更加浓郁。
愿祖国母亲明天更好!愿嘉州学校师生青春和祖国一起闪光,光荣与梦想共同创造!
【审核:罗鹏】 【编辑:杨枫】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5391]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [1101]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [970]
嘉州学校“网课之星”新鲜出炉啦 [720]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [715]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [655]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [644]
童家学校:召开网络家长会 [592]
 
>>相关新闻
乐山市市中区教育局开展教育系统疫情防控卫..
茅桥中学:区教育局局长钟卫调研基层工作
茅桥幼:区教育局局长到茅桥幼调研二期项目..
区教育局:党旗飘扬在战“疫”第一线
区教育局纪检监察组督查疫情期学校值班情况
城北幼儿园:区教育局到园督导检查疫情防控..
新桥幼儿园:接受区教育局冠状病毒疫情防控..
市教育局局长成定彬到童家学校调研
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:640.625毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号