导航:主页>科研兴教>教研动态>正文

县街小学:城区片小学举行“2019·研创杯”数学课堂教学竞赛(初赛)活动
  

发表日期:2019年10月14日  共浏览453 次      作者:王雅蕾   【打印】 关闭



为了不断提升片区小学数学教师队伍素质,促进教师专业成长,城区片“2019 •研创杯”小学数学课堂教学竞赛(初赛)活动于1010日、11日两天在县街小学举行。
12位年轻教师参赛剪影
听课现场剪影
本次活动由县街小学具体承办,我校李冬梅副校长主持。城区片小学选出了12位年轻教师参赛。两天的赛课,青年教师们课堂上带领学生攀登知识高山、思维高山、情感高山的情景,给听课老师们留下了深刻印象,大家在听课中学习思考,叩问小学数学教学之道。太白路小学龚桃老师执教的《分数的初步认识》,让我们看到了青年教师的活力与激情;艺术实验学校魏丽老师执教的《平行四边形的面积》,让孩子们在动手活动中收获知识;海棠实验学校万敏老师执教的《长方形和正方形》,让孩子们在玩儿中学,玩中思;阳光实验学校何玉文老师执教的《用字母表示数》,让我们看到了老师创新灵活的思维;徐家扁小学沈跃萍老师执教的《平行与垂直》,老师灵活运用教室资源,让孩子们学得轻松;嘉州学校朱俊杰老师执教的《数学广角》,给与了孩子们充分思考和问答的时间,真正做到了将课堂归还给孩子;县街小学王彬梅老师执教的《角的初步认识》,新颖的课堂设计和亲切的语言让课堂充满色彩;新建小学杨晨老师执教的《长方形和正方形》,让大家看到了男教师语言的简练,理性思维的美;更生学校汤霞老师执教的《平行四边形的面积》,课堂清晰直接,目的明确;通江小学高文萍老师执教的《商的变化规律》,让孩子们领略了探索数学的乐趣;龙泓路小学姜琴老师执教的《烙饼问题》,在互动中不断促进孩子们的求知欲,让课堂变得生动而有趣;柏杨小学闫兵老师执教的《比的基本性质》,让孩子们感受了数学知识之间的联系,男教师的课堂魅力风采尽显,为我们本次教学竞赛(初赛)画上了圆满的句号。
此次竞赛活动不仅为参赛的青年教师搭建了一个展示的舞台,同时也为所有听课老师营造了一个相互学习、相互交流的良好氛围。12节“研创”课堂展示,带给大家更多的思考和追问,有效地促进了教师们的成长。
【审核:李冬梅】 【编辑:杨枫】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5490]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [1267]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [1081]
嘉州学校“网课之星”新鲜出炉啦 [850]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [793]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [748]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [747]
童家学校:召开网络家长会 [733]
 
>>相关新闻
乐山市市中区教育局开展教育系统疫情防控卫..
茅桥中学:区教育局局长钟卫调研基层工作
茅桥幼:区教育局局长到茅桥幼调研二期项目..
区教育局:党旗飘扬在战“疫”第一线
区教育局纪检监察组督查疫情期学校值班情况
城北幼儿园:区教育局到园督导检查疫情防控..
新桥幼儿园:接受区教育局冠状病毒疫情防控..
市教育局局长成定彬到童家学校调研
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:749.023毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号