导航:主页>教育新闻>教育要闻>正文

市中区举办中小学生现场书画比赛
  

发表日期:2019年10月16日  共浏览284 次      作者:李姝漫   【打印】 关闭



为弘扬中华传统文化,展示我区中小学生艺术教育成果和书法艺术水平,进一步推动学校艺术教育的开展,促进学生全面发展,市中区举办第十九届中小学生现场书画比赛暨第六届汉字书写大赛,副区长尹秀英、区教育局党组书记、局长王晓锋到场督导。



本次比赛为公益活动,参赛学生全免费。全区共62所学校和机构参加,其中市属学校11所,高新区学校4所,中小学生参与人数达1282人。比赛形式为现场比赛,设立了国画、儿童画、素描、色彩、毛笔书法、硬笔书法六大类别,按照学生学段分为小学低、中、高段组、初中组、高中组五个组别,小学低段组围绕自己的生活自主命题自由创作,其余各组为命题创作。





比赛亮点纷呈,一是为市中区课后服务书画社团提供了集中展示的平台,全区42所中小学校的课后服务书画社团活动图片和作品得到充分展示,徐家扁小学、新建小学师生更是带来现场展示,这是市中区中小学校积极推进美育教育、扎实开展课后服务工作的一个缩影;二是为乐山市特殊学校的孩子们单独增设独立赛场,让孩子们充分发挥出高质量的比赛水平;三是场外设立嘉宾、教师、家长、美术名师工作室书画交流展示区,展示艺术风采,交流艺术心得,增强艺术氛围,为更多爱好书画者提供展示的平台,更好地相互交流学习。四是奖励新颖,大赛获奖者除了由区教育局颁发获奖证书外,一等奖获得者及指导教师还将由青少年校外活动中心和新华文轩乐山公司组织外出参观学习和赠送作品集。
【审核:李姝漫】 【编辑:李姝漫】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
县街小学:“不忘初心 牢记使命”主题.. [232]
乐山七中:找差距,促提升 [192]
乐山七中:交流-合作-提高 [148]
城南中心幼儿园:以爱陪伴 静候花开 [130]
水口学校:不忘初心 牢记使命 对口支.. [124]
乐山十二中:育师心,明师德,正师行.. [122]
新桥小学第一支部组织党员教师开展志.. [115]
乐山七中:加强家校联系 携手共谋发展 [110]
 
>>相关新闻
青平学校:教育局到校安全督查
青平幼儿园:区教育局领导到园调研
市中区教育局举办青年教师现场写作比赛
海棠实验小学:我校迎接教育局电教站教育技..
城北幼儿园:教育局领导到园调研指导工作
凌云小学:教育局到校调研书画艺术团工作
全福学校:教育局不忘初心、牢记使命工作调..
区教育局“不忘初心,牢记使命”主题教育第..
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:703.125毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号