导航:主页>科研兴教>教研动态>正文

乐山七中:“互相合作,砥砺前行,全面提高”
  

发表日期:2019年10月16日  共浏览429 次      作者:李自强   【打印】 关闭



2019年10月15日,我校九年级语文组全体老师在录播室举行了第一次月考后的教学研讨会。会议主题:“互相合作,砥砺前行,全面提高”。

会议由语文备课组组长李自强老师主持。李老师首先就月考反映出来的问题作了简单的分析。然后大家畅所欲言,对存在的问题进行了相互交流。最后归纳起来有以下几点:一是卷面书写总体比较差;二是综合活动题得分低;三是学生默写题失分较多;四是翻译不够准确;五是诗歌赏析答不在点子上。大家对卷面上反映出来的问题作了详细探讨,针对上述问题,老师们积极发言,提出自己的想法和应对办法。

接着由李老师对期中考试的命题人选、考试范围、考试题型、考试难度和考试要求做了统一安排,然后向大家分享了一篇文章:“如何提高语文课堂教学艺术”,老师们聆听之后受到很大的启发。
最后,九年级教务主任张琼英老师对本期语文教学工作做了总结,教科室主任王志刚老师参会并对语文教学工作给予了肯定,对以后的工作提出了新的目标和希望。

一次收获满满的组内教研活动圆满结束。老师们对未来的教学都充满了必胜的信心,纷纷表示一定要团结一心,共同提高,砥砺前行,争取更好的成绩。
【审核:虞开宏】 【编辑:杨枫】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5491]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [1268]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [1082]
嘉州学校“网课之星”新鲜出炉啦 [850]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [793]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [748]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [747]
童家学校:召开网络家长会 [733]
 
>>相关新闻
乐山市市中区教育局开展教育系统疫情防控卫..
茅桥中学:区教育局局长钟卫调研基层工作
茅桥幼:区教育局局长到茅桥幼调研二期项目..
区教育局:党旗飘扬在战“疫”第一线
区教育局纪检监察组督查疫情期学校值班情况
城北幼儿园:区教育局到园督导检查疫情防控..
新桥幼儿园:接受区教育局冠状病毒疫情防控..
市教育局局长成定彬到童家学校调研
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:531.250毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号