导航:主页>立德树人>无大类文章>正文

洙泗塘幼儿园:听评促教 艺术童趣
  

发表日期:2019年10月17日  共浏览117 次      作者:刘虔吟   【打印】 关闭



为促进新教师的迅速成长,了解青年教师专业技能情况及对课堂教学技巧与教学能力掌握的情况,给青年教师提供学习、锻炼和提高的机会,2019年10月16日上午,洙泗塘幼儿园斑竹印象园区举行了以艺术领域为主题内容的青年教师汇报课展示活动。
参加本次汇报课展示活动的共有三位年轻教师,分别是小三班李雪竹老师、中一班谢佳言老师和中三班张婷老师。
成长看得见
三位授课教师她们能根据本班幼儿的年龄特点、选择适宜又能展现自我教学特色的艺术活动,进行教学展示,课堂上她们能够熟练地运用多媒体教学手段辅助教学,使课堂内容更加丰富与形象,从而达到理想的教学效果。
李雪竹老师执教的小班韵律活动《匹诺曹》,李老师通过出示木偶的导入方式吸引幼儿的兴趣,引出活动主体匹诺曹,基本部分将音乐与沙锤完美结合为我们了展示了一场别样的韵律活动。 

谢佳言老师执教的中班歌唱活动《毛毛虫啃苹果》,谢老师通过图谱与音乐的结合,让幼儿更加熟知歌曲以及歌曲的节奏。

张婷老师执教的中班韵律活动《牙齿大街的新鲜事物》,张老师通过自身的体态语、富有激情的语言感染幼儿,引发幼儿对活动的积极性。

让教研落地
在活动结束后,所有听课老师在教养处张婷副主任的主持下对活动进行了及时的点评,教养处黄主任引导每位老师反思交流汇报课的成功之处和不足。研讨氛围积极热烈,大家和青年教师共同思考、共同进步。

点评李雪竹老师
广诗诗老师说到:“教师教态落落大方,语言亲切自然,教学过程中体现幼儿学习的主体性,让刚升入小班的幼儿认识木偶并对木偶进行动作模仿,活动的音乐幽默有趣,整堂课幼儿们在愉悦的课堂氛围中快乐地感知音乐体验表演的乐趣。”
王菁菁副主任说到:“艺术领域下的音乐活动现目前有五种形式,分别是歌唱活动、韵律活动、打击乐活动、音乐欣赏活动以及戏曲戏剧活动。既然是音乐活动,那么幼儿的参与度一定要强,李老师的课堂中幼儿的参与积极性就很高,但是在音乐的把控上还不够到位,动作与节奏存在不匹配,提出了在一段音乐里我们可以明确到底做多少个同样动作的建议。”
蒲虹燕老师说到:“建议可以将课程分为两个部分来分别进行授课,一是感受乐曲、创编动作;二是感受音乐的节奏。”
点评谢佳言老师
何艳老师说到:“活动中老师能为幼儿创设一个宽松愉悦的环境,让孩子情绪高涨,进而积极、主动、专注地投入到活动中,谢老师通过呈现图谱的方式让幼儿能够更加清晰的感知音乐的节奏,以此引发幼儿的积极情绪,使他们在活动中表现得更主动、更专注。”
章九梅老师说到:“谢老师准备充分,课件做得很精致,活动的导入新颖,同时也提出老师的表演太多,幼儿的表现还不够的建议。”
点评张婷老师
黄玲老师说到:“整个活动教师非常关注幼儿的主体性,让幼儿想象、自由发挥用肢体动作模仿小动物、修房子的动作,幼儿们情绪高涨、认真投入。”
吴桃园长说到:“有关注到幼儿,在游戏过程中注重细节,但在活动的结束部分总结不够到位进而导致结束的部分显得很突兀,提出可以在导入部分就引出保护牙齿的主体线索,并贯穿在整个活动过程中,这样幼儿在角色游戏时才能更好的认识到牙齿与牙细菌的关系。”
教无止境,学亦有益。愿我们的授课老师:享受过程,细品结果,反思总结,看见成长。
【审核:方颖】 【编辑:杨枫】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5499]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [1297]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [1093]
嘉州学校“网课之星”新鲜出炉啦 [872]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [818]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [783]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [765]
童家学校:召开网络家长会 [760]
 
>>相关新闻
乐山市市中区教育局开展教育系统疫情防控卫..
茅桥中学:区教育局局长钟卫调研基层工作
茅桥幼:区教育局局长到茅桥幼调研二期项目..
区教育局:党旗飘扬在战“疫”第一线
区教育局纪检监察组督查疫情期学校值班情况
城北幼儿园:区教育局到园督导检查疫情防控..
新桥幼儿园:接受区教育局冠状病毒疫情防控..
市教育局局长成定彬到童家学校调研
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:593.750毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号