导航:主页>特色教育>校园简讯>正文

县街小学:走进公安史馆 重温红色历史
  

发表日期:2019年10月18日  共浏览335 次      作者:安利军   【打印】 关闭



10月17日下午,乐山市县街小学大队部组织中高年级的部分优秀少先队员来到乐山市公安史馆倾听公安历史,感受警营文化,学习安全知识,开展以“铭记历史,不忘初心,努力学习,报效祖国”为主题的社会实践活动。
整装待发 凯旋而归
公安领导现场讲解并佩戴红领巾
参观现场剪影
合影留念
下午13时,队员们乘车前往,安静有序地进入史馆。在乐山市公安局宣传处副处长张宇和原乐山市公安局关工委副主任雷述元的讲解引导下,队员们在警用装备展示区,看到琳琅满目的办公、通信、文娱、照相器材;刑侦、治安、交警、消防各警种曾经使用的警械、警具和工具;乐山公安史上的第一辆吉普车、第一辆伏尔加、第一辆三轮摩托,布满了岁月雕刻的痕迹。还在警用枪械展示区,看到著名的54式手枪、鲜为人知的52式手枪,以及享誉世界枪林的各种步枪、机枪、冲锋枪和迫击炮。其中的一支小巧玲珑的勃朗宁袖珍手枪系出名门,勘称为史馆的镇馆之宝。馆内共展示有珍贵历史照片1600余幅,陈列各类文物5800余件,真实再现了乐山公安60多年的光辉历程。孩子们通过观看图片、实物、雕塑等形式,全方位、多角度地了解了乐山公安的发展历史和艰苦奋斗历程。
在参观过程中,队员们仔细聆听讲解,认真做好笔记,对乐山公安的发展史有了一个更加直观和深刻的了解,潜移默化的接受了爱国主义教育和法治教育。
参观结束后,队员们纷纷表示参加此次活动受益匪浅,既增长了见识,又更深刻的理解了正义的含义,增强了爱国意识和法治意识。同时表示,现在一定要努力学习,报效祖国,长大后要做一名遵章守法的好青年,做一名对社会有用的人。
【审核:何宇龙】 【编辑:杜乐意】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
乐山市市中区招办关于2019年“下基层.. [501]
太白路小学:领导关怀情亲切 组织慰问.. [371]
县街小学:关爱教师 传递温暖 [360]
乐山七中: 桃李园中育桃李,名师苑里.. [352]
县街小学党总支:不忘初心学先贤 牢记.. [306]
县街小学:合力同行 成就孩子 [300]
太白路小学:囊括市级比赛中国象棋小.. [259]
在创新中突破 在突破中成长 [243]
 
>>相关新闻
区教育局局长王晓锋到民办幼儿园调研指导工..
洙泗塘幼儿园:迎接区教育局领导督导检查创..
区教育局领导深入悦来学校调研指导工作
新桥幼儿园党支部接受区教育局党建专项巡查
童家学校接受区教育局党建工作调研
杨湾小学:教育局党建调研小组到校开展工作..
凌云中学迎接教育局领导小组党建工作检查
关庙小学:教育局党委巡查组到关庙小学调研..
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:624.023毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号