导航:主页>立德树人>无大类文章>正文

新建小学:“友善文明伴我行”班队活动精彩分享
  

发表日期:2019年10月19日  共浏览127 次      作者:于慧   【打印】 关闭



10月14日,在这秋风送爽的日子里,新建小学的“友善文明伴我行”为主题的友善品格教育班队活动蓬勃有序地开展起来啦!各中队在学校少先队大队部的引领下开展了丰富多彩、生动活泼的活动。

全校中队辅导员准备充分,设计内容丰富、形式多样。其中,不仅有教育同学们在家庭中应怎样做到孝顺谦恭,还特别为同学们制作了在校园里要尊师爱友、“弯弯腰 伸伸手”爱护校园卫生的短剧视频,同学们在活动中积极热情地全员参与,在这时而严肃时而活泼的精彩瞬间中碰撞出智慧的火花……从同学们心满意足的笑容里看到了收获满满的喜悦,体会到了本次活动的圆满成功。“礼貌之星”颁奖活动更是将本次活动推向了高潮,老师的肯定、同学们的祝贺……在这此起彼伏的掌声里,同学们体会到了做一名讲文明礼貌的好学生的荣誉里包含着沉甸甸的分量。

我校是“四川省文明校园”,此次活动 巩固了学校文明建设成果。同学们对文明礼仪的内涵有了更深的理解与践行,为接下来的友善品格教育活动的开展铺开了大道。创建“全国文明城市”,从我做起,从小事做起。

【审核:刘洪芳】 【编辑:杨枫】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5502]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [1302]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [1100]
嘉州学校“网课之星”新鲜出炉啦 [879]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [834]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [784]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [777]
童家学校:召开网络家长会 [767]
 
>>相关新闻
乐山市市中区教育局开展教育系统疫情防控卫..
茅桥中学:区教育局局长钟卫调研基层工作
茅桥幼:区教育局局长到茅桥幼调研二期项目..
区教育局:党旗飘扬在战“疫”第一线
区教育局纪检监察组督查疫情期学校值班情况
城北幼儿园:区教育局到园督导检查疫情防控..
新桥幼儿园:接受区教育局冠状病毒疫情防控..
市教育局局长成定彬到童家学校调研
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:671.875毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号