导航:主页>立德树人>无大类文章>正文

新建小学:品格教育促成长
  

发表日期:2019年10月19日  共浏览33 次      作者:吕霞   【打印】 关闭



品格教育就是立德树人,是对学生品格养成的教育。为了更好地探索品格教育实施方法,乐山市教科所于2019年10月15日至10月16日在峨眉二小举行了全市的基于社会主义核心价值观的品格教育系列研讨活动。
会上,汪小容老师带来了《安的种子》绘本微班会课,专家的引领,使参会老师对微班会有了全新的认识。高峡专家《小学教育漫谈——以德育活动话题为中心》从理论上给德育活动注入了新的思想和新的理念。
接下来一天的时间,全市各小学的28位老师带来了品格教育微班会的展评课。老师们紧密结合24个品格教育主题和社会主义核心教育观选题,贴近学生的生活,给学生正确的思想和行为的引领。我校吕霞老师微班课《伸伸手弯弯腰》在展评中荣获一等奖。评委老师们对这堂课给予了高度的评价。此节课选题关注了学生在校园中存在的问题,切入点小,“校园随手拍”活动中的选材贴近实际。课堂中,老师关注学生的生成,一步步循循善诱,在观察现象、分析原因和讨论解决中,让学生说出自己内心最真实的想法,让学会发现生活中存在的问题并主动解决的思想浸润到学生心灵深处,达到润物细无声的效果。

此次微班会展现了新建小学团体的对品格教育的认识、思考和探索。从主题的选择、素材的选取、教学的设计,再到课堂的呈现,团队经过一次次的推敲、打磨,最终在此次研讨活动中展现了品格教育的开展成果。新小全体老师定会再接再厉,把品格教育扎根在学生的心中,让品格教育伴随孩子未来的成长。
【审核:刘洪芳】 【编辑:杨枫】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
县街小学:“不忘初心 牢记使命”主题.. [215]
乐山七中:开展“青年讲师团进中学”活.. [174]
乐山七中:找差距,促提升 [161]
名师辐射引领 追梦精彩教育人生 [143]
乐山七中:交流-合作-提高 [124]
重视爱国主义教育,传承英雄主义精神 [113]
海棠实验中学骨干教师参加四川省教育.. [96]
乐山七中女子足球:参加“片区赛”开.. [95]
 
>>相关新闻
青平学校:教育局到校安全督查
青平幼儿园:区教育局领导到园调研
市中区教育局举办青年教师现场写作比赛
海棠实验小学:我校迎接教育局电教站教育技..
城北幼儿园:教育局领导到园调研指导工作
凌云小学:教育局到校调研书画艺术团工作
全福学校:教育局不忘初心、牢记使命工作调..
区教育局“不忘初心,牢记使命”主题教育第..
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:593.750毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号