导航:主页>安全健康>安全管理>正文

乐山七中:“安全应急演练”常抓不懈
  

发表日期:2019年10月21日  共浏览286 次      作者:谢胜   【打印】 关闭



为了建立有效的防范和处理安全事故的工作机制,增强学生在遇到地震、火险等危险时的逃生、自救能力,学校成立了以乐山七中党总支书记、校长虞开宏同志为总指挥的消防逃生演练领导小组,小组确立了以“安全第一,确保有序;责任明确,落实细节”的演练原则。
按照我校“安全办”计划,本学期第一次演练于2019年10月11日上午课间时间举行。演练前,学校“安全办”总负责人唐春涛副校长根据演练要求,结合本校实际,预先制订了严密可行的演练方案。虞校长组织召开了消防演练动员大会,组织教师学习《安全应急演练方案》,让老师们进一步明确演练要求、明白演练责任,并做好演练宣传,确保演练万无一失。
虞校长组织召开消防演练动员大会
10月11日上午课间操时间,一阵急促的铃声刚响,各班主任迅速进教室,组织学生按预先设定好的演练程序,进行快速组队。为了达到快速、有序、安全撤离,各班主任用一分钟时间,进一步的强调撤离方向、撤离路线、撤离到达区域,做好撤离演练前的一切准备工作。

                                     学生有序快速撤离到安全地点
火警警报响起,演练正式开始。所有参加演练的工作人员各就各位,各班班主任带着本班学生有序地逃生到指定安全区域。整个撤离演练过程快速、安全、有序,历时两分半钟,演练取得圆满成功。      
演练结束后,学校“安全办”谢胜主任对此次演练活动作了总结,对所有工作人员和班主任老师的工作作了肯定,然后对学生进行了地震、消防知识的教育。

                             学校“安全办”谢胜主任对此次演练活动作了总结
这次消防演练活动增强了师生的消防安全意识,对普及消防安全知识和提高学生自护自救能力起着重要的促进作用。另外,通过这次演练活动,也提高了师生应对地震等地质灾害的应变能力。
【审核:虞开宏】 【编辑:杨枫】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5502]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [1302]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [1100]
嘉州学校“网课之星”新鲜出炉啦 [879]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [834]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [784]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [777]
童家学校:召开网络家长会 [767]
 
>>相关新闻
乐山市市中区教育局开展教育系统疫情防控卫..
茅桥中学:区教育局局长钟卫调研基层工作
茅桥幼:区教育局局长到茅桥幼调研二期项目..
区教育局:党旗飘扬在战“疫”第一线
区教育局纪检监察组督查疫情期学校值班情况
城北幼儿园:区教育局到园督导检查疫情防控..
新桥幼儿园:接受区教育局冠状病毒疫情防控..
市教育局局长成定彬到童家学校调研
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:953.125毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号