导航:主页>立德树人>创建活动>正文

2019年嘉州小海棠信箱入校宣传活动在嘉州学校举行
  

发表日期:2019年10月21日  共浏览242 次        【打印】 关闭



2019年10月18日上午10:15,由共青团乐山市委员会支持,共青团乐山市市中区委员会主办,乐山市市中区嘉青社会工作服务中心承办的“嘉州小海棠信箱”入校宣传活动在乐山嘉州中学校顺利举行。

本次入校宣传活动由嘉州小海棠信箱宣传志愿者罗金玉主持宣讲,嘉州中学校三年级到九年级,47个班,近3000余名同学参加。

活动正式开始前,嘉州小海棠信箱信使便与嘉州学校的同学们互动了起来,随后,嘉州小海棠信箱宣传志愿者罗金玉从什么是“嘉州小海棠信箱”?“嘉州小海棠信箱”要干嘛呢?和同学们如何参与到“嘉州小海棠信箱”之中等几个问题,分别为乐山嘉州中学校的同学们宣传讲解“嘉州小海棠信箱”的相关知识。

在互动的环节,嘉州小海棠信箱宣传志愿者罗金玉就一幅没有任何文字的画,画上有一个太阳、两朵云、三只鸟,向同学们提出如果“你作为回信志愿者,你会怎么回复这封信”的开放式互动问题,请同学们参与互动,问题一出,同学们都十分积极的发表着自己的想法。

最后,各班班长和“嘉州小海棠信箱”信使合影留恋,部分班长表示,自己也已经投了很多封信给嘉州小海棠信箱了,而且和回信的志愿者至今还在通过嘉州小海棠信箱联系,回信志愿者也帮助自己解决了很多情感和生活上的问题,他们真心的感谢嘉州小海棠信箱,希望我们将嘉州小海棠信箱继续办下去,他们会成为嘉州小海棠最忠实的粉丝。
截止2019年10月,乐山嘉州中学校共收取信件1105封。嘉青社工希望此次入校宣传能让更多同学了解“嘉州小海棠信箱”,提高青少年写信回信的积极性,让更多的青少年分享在成长过程中所遇到的快乐和幸福,疑问和烦恼;帮助他们树立正确的人生观,价值观;并以此架起一座良好的沟通桥梁,从而促进社会发展,提高全民素质。
【审核:罗鹏】 【编辑:杨枫】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5502]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [1302]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [1100]
嘉州学校“网课之星”新鲜出炉啦 [879]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [834]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [784]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [777]
童家学校:召开网络家长会 [767]
 
>>相关新闻
乐山市市中区教育局开展教育系统疫情防控卫..
茅桥中学:区教育局局长钟卫调研基层工作
茅桥幼:区教育局局长到茅桥幼调研二期项目..
区教育局:党旗飘扬在战“疫”第一线
区教育局纪检监察组督查疫情期学校值班情况
城北幼儿园:区教育局到园督导检查疫情防控..
新桥幼儿园:接受区教育局冠状病毒疫情防控..
市教育局局长成定彬到童家学校调研
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:570.313毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号