导航:主页>安全健康>无大类文章>正文

土主镇中心幼儿园:消防保健无小事 安全责任重如山
  

发表日期:2019年10月21日  共浏览81 次   出处:土主镇中心幼儿园剑峰分园    作者:王梦婷   【打印】 关闭



为了进一步加强幼儿园保健消防安全工作,增强园内教职工消防安全与卫生消毒意识,10月17日中午,土主镇中心幼儿园剑峰分园组织全体教职员工开展了卫生保健知识与消防知识专项培训活动。
首先,总园后勤主任李科给大家宣读了保育工作的具体细则,细致的讲解了消毒配比标准,消毒时间、次数等操作要求,保育老师要每天按要求对班级教室、区域、午睡室、幼儿玩具、毛巾、桌椅等全方位的卫生消毒。李科主任强调:卫生保健工作是幼儿园工作中的重中之重,每天要做好记录,并在日常工作中严格按照规定执行操作。

接着,李科主任引用大量实际生活中的真实案例和具体的数字告诉大家由于缺乏消防安全知识而引发的事故,用理论讲解和典型案例剖析相结合的方式,就幼儿园消防日常检查、相仿火灾的应急和预防、疏散逃生的基本常识、消防设备如何使用等问题进行了深入浅出地讲解。
最后,李科主任带领教职工实践操作灭火器,为全体教职工上了一堂别开生面的消防安全常识课。

通过此次培训活动,不仅让大家深刻认识到消防、保健的重要性,而且让每位教职工通过学习、练习,达到了人人会操作,积累了实战经验,为幼儿园加了一道安全之锁,同时也为进一步做好消防、消毒安全工作打下了坚实的基础。
【审核:罗艳丽】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
县街小学:“不忘初心 牢记使命”主题.. [232]
乐山七中:找差距,促提升 [192]
乐山七中:交流-合作-提高 [149]
城南中心幼儿园:以爱陪伴 静候花开 [133]
水口学校:不忘初心 牢记使命 对口支.. [125]
乐山十二中:育师心,明师德,正师行.. [124]
新桥小学第一支部组织党员教师开展志.. [116]
乐山七中:校校合作促发展 [111]
 
>>相关新闻
目前暂无内容
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:625.000毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号