导航:主页>特色教育>校园简讯>正文

县街小学:张玲燕老师在市品格教育微班课展评活动中获得“一等奖”
  

发表日期:2019年10月22日  共浏览113 次      作者:王雅蕾   【打印】 关闭



为践行社会主义核心价值观,将品格教育内化落实到学生学习、生活的各个层面,培养有道德情操、有理想信念、有爱国情怀的社会主义接班人,10月15-16日由乐山市教育科学研究所主办,峨眉二小承办的“基于社会主义核心价值观的品格教育微班课展评活动”拉开了帷幕。
全市共有28所品格研究学校选派了老师参加教学竞赛,县街小学作为品格教育践行的先行者,一直致力于培养学生的良好品格,选派了张玲燕老师参与本次微班课竞赛。
张玲燕老师执教《争当责任小达人》
颁奖现场
张玲燕老师带来的《争当责任小达人》,课堂一开始就用贴近孩子们的生活的事例:保安叔叔维持秩序、保洁阿姨认真清扫垃圾、学科老师批阅作业……一点一滴所体现的就是责任!从各个细节出发,都体现着我校方方面面对学生品格形成所做出的工作细节。张老师的“责任”一课,让学生明白了:每个人都应从自身做起,对生活负责,对学习负责,对社会负责。精彩的课堂表现亮点不断活力无限,喜获“一等奖”。
其实,县小一直以来践行的品格教育早已经扎根在孩子们心中,全校每日朝会都会有孩子讲属于他们自己的品格故事,用身边事影响身边人;老师和孩子们一起交流实践,一起创新进步。为了让孩子们更容易理解每个品格所代表的含义,老师们更是将24种品格细化成了孩子们学习和生活中的小事要求,让他们更容易接受和践行,争做“三贤少年”。而今,“2+1”的品格德育模式更让孩子们懂礼貌、明是非、会学习、会生活,更让县小德育工作迈上了新的台阶!
【审核:何宇龙】 【编辑:杜乐意】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
市中区将重拳出击治理校外培训机构 [1281]
县街小学党总支:区教育系统第五调研.. [272]
水口学校:展现活力 快乐运动 [200]
城南中心幼儿园:区关工委调研城南中.. [127]
乐山十二中:校际交流促教研 [122]
龙泓路小学:成都两省名师工作室到校.. [115]
关庙小学:教育局党委巡查组到关庙小.. [114]
乐山五中:国培研修初印象 [111]
 
>>相关新闻
新桥幼儿园党支部接受区教育局党建专项巡查
童家学校接受区教育局党建工作调研
杨湾小学:教育局党建调研小组到校开展工作..
凌云中学迎接教育局领导小组党建工作检查
关庙小学:教育局党委巡查组到关庙小学调研..
青平学校:教育局到校安全督查
青平幼儿园:区教育局领导到园调研
市中区教育局举办青年教师现场写作比赛
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:560.547毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号