导航:主页>安全健康>安全管理>正文

全福学校:开展地震应急避险演练
  

发表日期:2019年10月30日  共浏览74 次   出处:全福学校    作者:方玉琼   【打印】 关闭



为使全体师生了解防震、疏散等应急避险知识,提高全校师生在密集场所紧急避险、自救自护和应变的能力,掌握地震来临时最有效的逃生方法,2019年10月30日10:20,全福学校全校师生举行了地震逃生演练。学校提前制定了详细的应急疏散演练方案,学校专门成立了由校长任总指挥,各班主任为组员的演练活动领导小组,召开全体老师集中学习演练方案, 对各班逃离的路线及每位配班老师的职责、每层楼梯口的值班老师等内容都作了明确的规定。演练开始前,李主任给全校学生介绍了简单的逃生注意事项和方法。

在演练活动中,每位教师尽职尽责,演练效果良好。警报响起,总指挥校长通过广播下达开始防震逃生演练的命令后,班主任立即组织本班学生排队,听从楼层领导指挥,按疏散路线指导学生有秩序地迅速撤离;科任教师按分工要求,在指定位置,积极做好疏导工作。学生到达目的地后,各班主任马上清点人数,向校长汇报,整个演练活动井然有序。这次活动全校师生参加,楼下学生从教室撤离到操场只用了11秒,楼上用了36秒。整个演练过程严肃、认真、紧张、有序。
最后,在所有师生逃到操场的空地上以后,由罗韬校长亲自对本次活动进行点评,总结经验,并对存在的问题提出改进意见。例如在逃生时,有的学生没有用手护头,这说明自我保护的意识还不够,也有不少学生相互推搡。经再次点拨和讲解,第二次演练比第一次有了较大的好转。
本次演练活动是对我校《校园突发安全事件应急预案》的一次检验,提高了师生实际抵御和应对紧急突发事件的能力,更进一步增强了师生的安全意识,初步掌握了在危险环境中迅速逃生、自救、互救的基本方法,为今后一旦发生地震等灾害,能及时采取有效的措施、安全疏散学生积累了宝贵的经验。整个演练活动达到了预期目标。
【审核:罗韬】 【编辑:杨枫】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
县街小学党总支:“不忘初心,牢记使.. [250]
县街小学:金刀雕刻瓦楞纸 彩笔绘出青.. [233]
县街小学:帮扶美姑 我们在行动 [200]
乐山十二中:冬日,这边风景独好 [190]
乐山七中:默默耕耘,无惧风雨稳步行 [184]
乐山七中: 培优补差,期末冲刺 [179]
茅桥幼党支部“不忘初心、牢记使命”.. [178]
县街小学:趁国培之暖阳 促教师之成长 [178]
 
>>相关新闻
乐山市实验小学教师倾力支教全福学校
全福学校:聚焦课堂教学,展示师徒结对成果
全福学校:举行2019年冬季运动会
全福学校:“支部援彝送教 砥砺初心使命”
全福学校:教育局不忘初心、牢记使命工作调..
全福学校:抓优生管理,为中考助力
全福学校:开展地震应急避险演练
全福学校:“聚焦课堂,优化教学”开展文科..
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:828.125毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号