导航:主页>科研兴教>无大类文章>正文

杨湾小学:教研之舟驶向“统编时代”
  

发表日期:2019年10月30日  共浏览104 次      作者:杨丽萍   【打印】 关闭



芙蓉花开银杏黄,又是一年深秋时。
为推进小学语文课程改革,用好统编教材,促进语文教师对新教材的整体把握。2019年10月30日杨湾小学开展了统编小学语文教材教学研讨活动,杨小全体语文教师参加听课活动。
活动中,杜静、魏智群、方亚芬三位老师紧紧围绕主题,为大家呈现了3节风格迥然,精彩纷呈的课例,充分展示了杨小语文教师良好的专业素养!杜静老师执教《父爱之舟》。教学中,杜老师通过引导学生抓“场景”,品“细节”,让学生在关注细节中体悟到父亲的舔犊之情;魏智群老师执教的是神话故事《盘古开天地》,教学中,魏老师结合本单元的语文要素,用巧妙的引领,适度的读想结合,学生水到渠成的理解,润物无声的教化,在扎实落实语文要素的同时渗透了人文素养,让学生感悟到盘古这一神话人物的雄伟、高大。方亚芬老师执教的是《我要的是葫芦》,教学中方老师带领孩子们抓课文的重要句子进行语文基础的训练,并通过插图的观察让学生明白事物之间使有关联的。

展示课后集体研讨评课:评课老师就上课老师的教学方法、教育手段、个性课堂、特色课堂及教学驾驭能力等方面进行了仔细认真的分析与肯定,并就新旧教材“衔接”中的老师们需要注意的问题提出了许多有效的建议。

每一次研讨的结束都意味着新的学习的开始,统编教材作为“最熟悉的陌生人”,必将引领着杨小小语人在实践中思考,通过补学、比对不断地内化、提升!相信在统编版教材时代,杨小小语人能够更好的把握教材特点,关注语文要素,注重单元整合,采取有效的教学方式,实现有效的教学!
【审核:吴庆阳】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
2019年秋季民办学校免学杂费、免作业.. [2264]
市中区将重拳出击治理校外培训机构 [1256]
乐山七中:政治教研 筚路蓝缕 砥砺前.. [271]
县街小学党总支:区教育系统第五调研.. [269]
乐山市第五中学摘夺2019年乐山市中学.. [202]
乐山七中:巧用现代教育手段 提升教育.. [194]
水口学校:展现活力 快乐运动 [194]
乐山十二中:交流互动促成长 [163]
 
>>相关新闻
新桥幼儿园党支部接受区教育局党建专项巡查
童家学校接受区教育局党建工作调研
杨湾小学:教育局党建调研小组到校开展工作..
凌云中学迎接教育局领导小组党建工作检查
关庙小学:教育局党委巡查组到关庙小学调研..
青平学校:教育局到校安全督查
青平幼儿园:区教育局领导到园调研
市中区教育局举办青年教师现场写作比赛
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:607.422毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号