导航:主页>科研兴教>无大类文章>正文

杨湾小学:教研之舟驶向“统编时代”
  

发表日期:2019年10月30日  共浏览345 次      作者:杨丽萍   【打印】 关闭



芙蓉花开银杏黄,又是一年深秋时。
为推进小学语文课程改革,用好统编教材,促进语文教师对新教材的整体把握。2019年10月30日杨湾小学开展了统编小学语文教材教学研讨活动,杨小全体语文教师参加听课活动。
活动中,杜静、魏智群、方亚芬三位老师紧紧围绕主题,为大家呈现了3节风格迥然,精彩纷呈的课例,充分展示了杨小语文教师良好的专业素养!杜静老师执教《父爱之舟》。教学中,杜老师通过引导学生抓“场景”,品“细节”,让学生在关注细节中体悟到父亲的舔犊之情;魏智群老师执教的是神话故事《盘古开天地》,教学中,魏老师结合本单元的语文要素,用巧妙的引领,适度的读想结合,学生水到渠成的理解,润物无声的教化,在扎实落实语文要素的同时渗透了人文素养,让学生感悟到盘古这一神话人物的雄伟、高大。方亚芬老师执教的是《我要的是葫芦》,教学中方老师带领孩子们抓课文的重要句子进行语文基础的训练,并通过插图的观察让学生明白事物之间使有关联的。

展示课后集体研讨评课:评课老师就上课老师的教学方法、教育手段、个性课堂、特色课堂及教学驾驭能力等方面进行了仔细认真的分析与肯定,并就新旧教材“衔接”中的老师们需要注意的问题提出了许多有效的建议。

每一次研讨的结束都意味着新的学习的开始,统编教材作为“最熟悉的陌生人”,必将引领着杨小小语人在实践中思考,通过补学、比对不断地内化、提升!相信在统编版教材时代,杨小小语人能够更好的把握教材特点,关注语文要素,注重单元整合,采取有效的教学方式,实现有效的教学!
【审核:吴庆阳】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5499]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [1297]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [1093]
嘉州学校“网课之星”新鲜出炉啦 [872]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [818]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [783]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [765]
童家学校:召开网络家长会 [760]
 
>>相关新闻
乐山市市中区教育局开展教育系统疫情防控卫..
茅桥中学:区教育局局长钟卫调研基层工作
茅桥幼:区教育局局长到茅桥幼调研二期项目..
区教育局:党旗飘扬在战“疫”第一线
区教育局纪检监察组督查疫情期学校值班情况
城北幼儿园:区教育局到园督导检查疫情防控..
新桥幼儿园:接受区教育局冠状病毒疫情防控..
市教育局局长成定彬到童家学校调研
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:546.875毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号