导航:主页>安全健康>安全管理>正文

市中区实验幼儿园:提高防暴能力 构筑安全屏障
  

发表日期:2019年11月1日  共浏览68 次      作者:罗梅君   【打印】 关闭



为进一步推进校园安全工作的开展,提高幼儿园应对防暴事件的应急处理能力。10月31日上午,在张公桥派出所的大力支持下,市中区实验幼儿园邀请到乐山市公安局市中区分局巡逻警察大队的警官们,为区实幼的教职工和爸爸护卫队的家长们开展了反暴力入侵事件应急演练培训。
    武警官针对幼儿园遇到恐怖事件时如何自救、如何使用工具进行防暴等知识,向大家做了详细地讲解。同时,演示了反恐防暴攻防技能,传授了正确使用钢叉、盾牌、防暴棍的方法。在警官们的专业指导下,家长、老师及安保人员进行了单人模式对抗、多人配合制服歹徒等反恐防暴技能训练,为幼儿园的校园安全形成了有力的保障。
    2012年,区实幼率先成立了爸爸护卫队,携手家长为孩子们的安全保驾护航。通过此次反恐防暴演练培训活动,再次提高了门卫、爸爸护卫队以及教职工的安保能力,增强了家长和老师们防暴意识与处理突发事件的应变能力,检验了幼儿园安全防范工作的实效性,进一步确保了园所环境的和谐稳定。区实幼将继续借助社区的信息资源,形成“三维一体”的教育合力,为孩子构建和谐、安全、稳定的校园环境。



【审核:宋开颜】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
市中区将重拳出击治理校外培训机构 [1315]
乐山十二中:冬日,这边风景独好 [175]
乐山七中: 培优补差,期末冲刺 [161]
乐山七中:默默耕耘,无惧风雨稳步行 [159]
茅桥幼党支部“不忘初心、牢记使命”.. [159]
市中区召开2019年中小学教育教学质量.. [153]
乐山七中:齐心协力,共创佳绩 [150]
城南中心幼儿园:区关工委调研城南中.. [148]
 
>>相关新闻
新桥幼儿园党支部接受区教育局党建专项巡查
童家学校接受区教育局党建工作调研
杨湾小学:教育局党建调研小组到校开展工作..
凌云中学迎接教育局领导小组党建工作检查
关庙小学:教育局党委巡查组到关庙小学调研..
青平学校:教育局到校安全督查
青平幼儿园:区教育局领导到园调研
市中区教育局举办青年教师现场写作比赛
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:607.422毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号