导航:主页>科研兴教>教研动态>正文

全福学校:抓优生管理,为中考助力
  

发表日期:2019年11月3日  共浏览178 次      作者:万玉容   【打印】 关闭



为了进一步加强对九年级优生的管理和教学,争取家长的配合与支持,不断提高教育教学质量,近日,全福学校先后召开了九年级毕业生优秀学生座谈会和优秀学生家长会。
召开优生座谈会的主要目的:一是增强自信心,二是克服骄傲自满情绪和为难情绪,三是探讨、借鉴行之有效的学习方法以提高学习效率。
而召开优生家长会的目的,就是为了明年六月的中考而准备,能进一步加强老师与家长之间的交流,更清楚的了解孩子在校及在家的情况,以便老师能够及时调整工作,提高教学质量,同时促使家长也能够积极参与到学生的教育管理中来。 两次会议均由教务处万玉容主任主持。首先,向优生及家长们说明召开此次会议的目的和意义所在。随后,班主任谭茂春老师发言:①要有清醒的认识、②要有目标、③要端正态度、④要有正确的学习方法、⑤要保证足够的学习时间、⑥要家校配合等六个方面进行了分析,并提出了具体的要求。随后,教务干事毛学琴以交心谈话的语气从从课堂、课后、总结、考试等方面,以一个过来人、一个学生家长、一名教师等不同身份,帮助学生和家长进行了分析和指导,学生和家长们受益匪浅,他们用热烈的掌声表示了深深的感谢。最后由在成都参加校长培训返岗回校的佐副校长要求学生、家长、教师携起手来,为了孩子的未来,家庭的希望,学校的发展共同努力,并鼓励孩子们向着目标奋进。

通过两次会议,学校、学生、家长之间得到了更好的交流与沟通,形成了教育整合力,这必将有利于我校九年级教育教学工作的开展,有利于九年级优秀学生更愉快地学习,促进他们健康成长,达到了增强信心、激发干劲、明确目标,为2020年中考创出辉煌奠定了坚实的基础。
【审核:罗韬】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
县街小学党总支:“不忘初心,牢记使.. [257]
县街小学:金刀雕刻瓦楞纸 彩笔绘出青.. [245]
县街小学:帮扶美姑 我们在行动 [206]
市中区召开2019年中小学教育教学质量.. [200]
乐山十二中:冬日,这边风景独好 [199]
乐山七中:默默耕耘,无惧风雨稳步行 [191]
乐山七中: 培优补差,期末冲刺 [191]
茅桥幼党支部“不忘初心、牢记使命”.. [183]
 
>>相关新闻
新桥幼儿园党支部接受区教育局党建专项巡查
童家学校接受区教育局党建工作调研
杨湾小学:教育局党建调研小组到校开展工作..
凌云中学迎接教育局领导小组党建工作检查
关庙小学:教育局党委巡查组到关庙小学调研..
青平学校:教育局到校安全督查
青平幼儿园:区教育局领导到园调研
市中区教育局举办青年教师现场写作比赛
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:609.375毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号