导航:主页>安全健康>安全健康>正文

乐山十二中:关注学生体质,为健康成长护航
  

发表日期:2019年11月7日  共浏览369 次   出处:乐山十二中    作者:张俊梅   【打印】 关闭



为了全面贯彻“健康第一”的指导思想,认真落实教育局、卫生局《关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》文件精神,加强学生体质监测,及时了解和准确掌握学生的健康状况和生长发育情况,保障学生在校参加体育课和课外活动的安全,防控学生常见疾病和传染病。2019年11月8日,乐山市第十二中学组织了全校学生进行了一年一度的健康体检。

学校邀请了苏稽镇人民医院的相关医务人员,体检内容涵盖身高、体重、脉搏、色觉、心肺听诊、化验、血压、视力、五官外科、扁平足、肺活量等。医务人员在我校领导、老师及学生的积极配合下,认真细致地给每位学生做了全面的检查,并对体检结果做了详细的记录。

同时,医务人员还向学生提出了有针对性的合理的保健意见,引导学生养成健康的学习、生活习惯。体检结束以后,学校将会把体检结果及时反馈给学生家长,并建立健全学生健康档案。

一直以来,为了确保广大学生能以良好的身体状态投入到学习和生活中去,健康体检已经是我校每年的常态工作。通过参加体检也让同学们明白了只有拥有一个健康的身体,才能健康快乐地成长,才能实现自己美好的学习和生活目标。
【审核:罗毅】 【编辑:杨枫】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5494]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [1278]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [1085]
嘉州学校“网课之星”新鲜出炉啦 [858]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [803]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [760]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [753]
童家学校:召开网络家长会 [739]
 
>>相关新闻
乐山十二中:凝心聚力 共同战“疫”
乐山十二中: 泥塑梦想 彩绘青春
乐山十二中:冬日,这边风景独好
乐山十二中数学组到杨湾中学开展教研活动
乐山十二中:校际交流促教研
乐山十二中到凌云中学进行校际交流
乐山十二中:交流互动促成长
乐山十二中:提高工作效率 注重教育实效
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:609.375毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号