导航:主页>安全健康>安全健康>正文

嘉乐幼儿园:消除火灾隐患,共建平安校园
  

发表日期:2019年11月8日  共浏览44 次   出处:嘉乐幼儿园    作者:骆保香   【打印】 关闭



幼儿的安全教育一直是幼儿园工作的重点!为切实加强幼儿园消防安全教育,提高师生应对危险事件的应急处理能力,11月8日下午东方红.嘉乐幼儿园结合“119”消防安全教育宣传周制定了此方案,对全园师幼开展了消防逃生演练活动。


随着紧急的警报声响起,消防疏散活动拉开了序幕。正在教室进行教学活动中的幼儿听到警报声后,在老师的引导下,用湿毛巾弯腰捂住口鼻,迅速且井然有序的沿着安全通道紧急疏散。

幼儿到达指定的安全位置后,各班老师迅速维持好秩序,及时清点人数,组织幼儿在安全地带以班级为单位集合后就地待命。

随后,老师在实践演练的基础上,帮助幼儿了解火警电话、火灾发生的成因,深化幼儿对消防安全的认识。同时把灭火器使用方法及逃生方法传递给每一个孩子。我们也时刻谨记——消防安全人人抓,预防火灾靠大家。


本次消防演练,增强了全体师生消防安全意识,培养全体幼儿防范身边火灾隐患的能力和逃生自救的能力,提升了教师消防安全教育的责任感,使命感,意义深远。
【审核:李碧】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
2019年秋季民办学校免学杂费、免作业.. [2256]
市中区将重拳出击治理校外培训机构 [1221]
乐山七中:政治教研 筚路蓝缕 砥砺前.. [266]
县街小学党总支:区教育系统第五调研.. [258]
乐山市第五中学摘夺2019年乐山市中学.. [198]
乐山七中:巧用现代教育手段 提升教育.. [189]
水口学校:展现活力 快乐运动 [175]
乐山十二中:交流互动促成长 [155]
 
>>相关新闻
嘉乐幼儿园:心存感恩,与爱同行
嘉乐幼儿园:诗情画意,以诗会友
嘉乐幼儿园:以爱相约,见证成长
嘉乐幼儿园:消除火灾隐患,共建平安校园
嘉乐幼儿园:幼小衔接,我们携手同行
嘉乐幼儿园:不忘初心,勇攀高峰
嘉乐幼儿园:消防安全,从我做起
嘉乐幼儿园:亲近大自然 体验新生活
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:746.094毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号