导航:主页>安全健康>安全健康>正文

白马幼儿园:消防安全演练
  

发表日期:2019年11月10日  共浏览66 次   出处:白马幼儿园    作者:赵晓林   【打印】 关闭



幼儿的安全防范一直是幼儿园工作的重点,为进一步加强消防安全工作,切实加强幼儿园全体师生的消防安全意识,提高师生应对火灾危险的应急处理能力,我园于11月10日上午10点,举行了消防应急疏散演练。

随着警报声的响起,各班教师快速、有序地组织幼儿从远离火灾点的就近疏散路线逃离,孩子们用湿毛巾捂住口鼻、弯下身体,冷静、有序地快步下楼,整个演练用了2分钟,全体师生都安全疏散到了开阔地段。到达安全位置后,老师迅速清点人数、维持纪律并上报幼儿人数及安全情况。确保每一位幼儿安全后,老师带领着孩子们向安保人员一起学习灭火器的使用方法,一取、二拉、三拔、四对准、五按压。随后教师组织幼儿回到班级再次讲解了防火安全、扑救火患、逃生和自救的基本知识与方法。

通过此次演练,提高了全园师生的安全防范意识和科学自救能力,同时也提高了教师应付突发事件的组织应变能力,取得了预期效果。今后,白马幼儿园将继续开展以系列安全教育和安全演练活动,为构建平安、文明、和谐幼儿园而不懈努力。
【审核:廖雨培】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
市中区将重拳出击治理校外培训机构 [1315]
乐山十二中:冬日,这边风景独好 [175]
乐山七中: 培优补差,期末冲刺 [161]
乐山七中:默默耕耘,无惧风雨稳步行 [159]
茅桥幼党支部“不忘初心、牢记使命”.. [159]
市中区召开2019年中小学教育教学质量.. [153]
乐山七中:齐心协力,共创佳绩 [150]
城南中心幼儿园:区关工委调研城南中.. [148]
 
>>相关新闻
白马幼儿园:教师加油站
白马幼儿园:童家分园开展“我运动,你陪伴..
白马幼儿园:以材料为支架助儿童发展
白马幼儿园:节约用水 从我做起
白马幼儿园:入园三诊 助推材料投放问题研..
白马幼儿园:半日活动携手共进 家园联系共..
白马幼儿园:为孩子保驾护航
白马幼儿园:规范语言文字 创设美丽校园
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:654.297毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号