导航:主页>立德树人>无大类文章>正文

土主镇中心幼儿园:垃圾分类我知晓 保护环境我先行
  

发表日期:2019年11月11日  共浏览55 次   出处:土主幼儿园    作者:罗冬莉   【打印】 关闭



垃圾是放错地方的资源,垃圾分类能促进资源的二次利用。为了让孩子们从小树立环保意识,了解“垃圾”对环境的危害,知道垃圾分类的好处,倡导低碳生活11月11日,土主镇中心幼儿园总园、石龙及剑峰分园开展了垃圾分类我知晓,保护环境我先行环卫主题活动。

首先,老师们通过国旗下讲话普及了垃圾分类回收的小常识,呼吁孩子们加入垃圾分类行动;接着,孩子们一起讨论生活中有哪些垃圾”、“垃圾对我们的生活有什么影响”等问题;然后,老师们以图片和视频形式告诉孩子们如何进行垃圾分类。过程中,孩子们不仅认识了垃圾分类标识,还动手操作分清了哪些属于可回收垃圾、哪些属于不可回收垃圾、哪些是有害垃圾、哪些是其他垃圾;最后,在老师们鼓励下孩子们积极向家长宣传垃圾分类常识,在日常生活中主动、自觉地进行垃圾分类,爱护我们共同的家园。
此次主题活动开展,不仅使幼儿逐渐形成将垃圾类投放的好习惯,树立了节约资源、变废为宝的环保意识将环保教育延伸到家庭、社区,发动广大乡民参与到垃圾分类的活动中来,共同行动,将环境保护进行到底!
【审核:罗艳丽】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
市中区将重拳出击治理校外培训机构 [1281]
县街小学党总支:区教育系统第五调研.. [272]
水口学校:展现活力 快乐运动 [200]
城南中心幼儿园:区关工委调研城南中.. [127]
乐山十二中:校际交流促教研 [122]
龙泓路小学:成都两省名师工作室到校.. [115]
关庙小学:教育局党委巡查组到关庙小.. [114]
乐山五中:国培研修初印象 [111]
 
>>相关新闻
土主幼儿园:学习观摩收获多 分享交流共成..
土主幼儿园:防拐骗主题系列活动
土主幼儿园:学无止境 “研”出精彩
土主幼儿园:警钟长鸣 共筑消防“防火墙”
土主幼儿园:开展“不忘初心、牢记使命”主..
土主幼儿园:团圆中秋节 亲子共欢庆
土主幼儿园:合作办园显成效 结对共建促提..
土主幼儿园:深入走访 暖心扶贫
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:654.297毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号