导航:主页>安全健康>安全健康>正文

水口幼儿园:召开全园安全工作会
  

发表日期:2019年11月11日  共浏览75 次   出处:水口镇中心幼儿园    作者:谢丽娟   【打印】 关闭



安全重于泰山,为切实抓好幼儿园安全防范工作,进一步加强安全教育和管理工作,增强全园教职工的责任意识,2019年11月11日下午,水口镇中心幼儿园召开了全园安全工作会议。

此次会议分为两个议程。首先后勤主任杨丽容老师向全园教职工传达了“2019年流感、禽流感等今冬明春呼吸道传染病防控工作会”的会议精神和相关要求,根据幼儿园工作实际,对全园安全工作进行了统筹安排,并要求下一阶段的工作重点:以“提高对防控工作的认识”、“广泛开展防治知识宣传和培训”、“做好常见传染病预防工作”、“建立健全突发传染病疫情的各种制度”为抓手,切实贯彻会议精神,将疾病防控工作落到实处;接着彭学梅老师对全园教职工进行了“应急救护”二次培训。在此次培训中,彭老师主讲了幼儿常见的几种伤害事故,并重点演示讲解了几种急救方法,如:流鼻血的紧急处理方法、心肺复苏、人工呼吸、海姆立克急救法、创伤包扎、骨折处理等。使教师们掌握了多种急救知识。

通过此次活动,教师们受益匪浅,学习到了科学处理意外伤害的方法;水口幼全园教职员工将继续把安全工作渗透于一日生活中,为幼儿的健康发展保驾护航。
【审核:罗华丽】 【编辑:杨枫】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
2019年秋季民办学校免学杂费、免作业.. [2254]
市中区将重拳出击治理校外培训机构 [1221]
乐山七中:政治教研 筚路蓝缕 砥砺前.. [266]
县街小学党总支:区教育系统第五调研.. [258]
乐山市第五中学摘夺2019年乐山市中学.. [198]
乐山七中:巧用现代教育手段 提升教育.. [189]
水口学校:展现活力 快乐运动 [175]
乐山十二中:交流互动促成长 [155]
 
>>相关新闻
水口镇中心幼儿园:文明交通出行,争做文明..
水口镇中心幼儿园:幸福的开园活动
水口镇中心幼儿园:为孩子打造一个幸福小家..
市中区水口镇中心幼儿园:认识传染病,提升..
水口镇中心幼儿园:感恩有你,爱的芬芳送给..
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:546.875毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号