导航:主页>特色教育>无大类文章>正文

白马幼儿园:垃圾分一分 生活多十分
  

发表日期:2019年11月12日  共浏览42 次   出处:白马幼儿园    作者:汪筱笛   【打印】 关闭



垃圾,在生活中随处可见,垃圾会污染我们生活的环境,也会对我们的健康造成一定的影响。随之大家对环保的日益重视,垃圾分类已经成为一种大趋势。保护地球,爱护环境,人人有责。为了积极响应环保的号召,也为了促使全体幼儿进一步认识到垃圾分类的重要性及培养幼儿爱护环境的意识。白马镇中心幼儿园总园和童家分园在2019年11年11日~2019年11月13日开展了为期3天一系列的“垃圾分一分,生活多十分”主题活动。
首先利用主题晨会,为宝贝们普及垃圾分类的小常识,呼吁宝贝们加入垃圾分类的行动中!
接着,各班利用家长园地对孩子和家长,进行垃圾分类知识宣传。
然后,为了将生活垃圾分类知识融入到教材,每个班针对本班孩子的年龄特点和知识水平开展“垃圾分类”主题宣传教育活动,帮助孩子们初步建立“知分类、懂分类、愿分类”的良好生活习惯。
最后开展“小手拉大手”家校互动活动,垃圾分类倡议活动,让更多的家长参与到垃圾分类活动中来。

此次活动的开展,进一步激发了全园师生和家长们的环保意识。让我们积极争做垃圾分类的宣传者和行动者,为创造美好家园贡献自己的力量!亲爱的家长、小朋友们,让我们一起行动起来吧!
【审核:何旋】 【编辑:杨枫】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
2019年秋季民办学校免学杂费、免作业.. [2264]
市中区将重拳出击治理校外培训机构 [1256]
乐山七中:政治教研 筚路蓝缕 砥砺前.. [271]
县街小学党总支:区教育系统第五调研.. [269]
乐山市第五中学摘夺2019年乐山市中学.. [202]
乐山七中:巧用现代教育手段 提升教育.. [194]
水口学校:展现活力 快乐运动 [194]
乐山十二中:交流互动促成长 [163]
 
>>相关新闻
白马幼儿园:以材料为支架助儿童发展
白马幼儿园:节约用水 从我做起
白马幼儿园:入园三诊 助推材料投放问题研..
白马幼儿园:半日活动携手共进 家园联系共..
白马幼儿园:为孩子保驾护航
白马幼儿园:规范语言文字 创设美丽校园
白马幼儿园:阳光儿童 快乐体操
白马幼儿园:特色足球课
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:623.047毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号