导航:主页>队伍建设>无大类文章>正文

乐山五中:德育领航,质量保驾
  

发表日期:2019年11月13日  共浏览68 次   出处:乐山五中    作者:章尽艳   【打印】 关闭



在秋冬暖阳照耀之日,11月12日下午,乐山五中在兑阳湾校区二楼会议室召开了七、八年级班主任会。会议由团委书记罗碧主持。

首先,罗书记对今天到会情况做了通报,告知大家会议的目的、议程内容。接着章尽艳副校长围绕主题“德育领航,质量护驾”,对前半期的班主任工作做了小结。她高屋建瓴,从大处入手,小事应证,赞扬五中的班主任发扬了五心——爱心、责任心、奉献心、耐心和细心,赢得家长的口碑—-五中的管理质量就是好!分别表现为五个方面的好:一是愿景聚心好;二是氛围营造好;三是活动开展好;四是常规落实好;五是安全隐患排查好。因为这五好,班主任是“来的最早,走的最迟,干的最累!”因为有这样一群班主任,前半期的工作顺利开展,精彩万分。然后是赵旭副校长讲解本周周四、周五家长集中培训和分班家长会的事宜,并具体安排部署。让大家感受到,质量的保驾,领导真的很用心,家长真的需要端正思想,重视家庭教育,明白携手教育的道理。再后是后勤主任杨健很详细给班主任讲解有关费用的收、交的程序内容。说得明白,讲的干脆。最后章尽艳副校长再次温馨提示建议班主任在后半期要注意的事项:一是注重细节,关注好文明课间,有序大课间、各科作业完成的奖惩等;二是目标引领,情感升华,对游、中、弱学生分层提出目标,有进步就是最好。同时关注好心理思想教育,做好五类标兵的榜样示范工作;三是掀起后半期学习的热潮,,严章严制,一以贯之,为质量护驾。
班主任会再次凝聚了大家的心,不仅重塑信心,而且更加展望未来,齐心协力,团结一致,心中有数,手中有术,定能让学生的五育教育蒸蒸日上。“面朝大海,春暖花开”!
【审核:唐林】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
县街小学党总支:“不忘初心,牢记使.. [257]
县街小学:金刀雕刻瓦楞纸 彩笔绘出青.. [245]
县街小学:帮扶美姑 我们在行动 [206]
市中区召开2019年中小学教育教学质量.. [200]
乐山十二中:冬日,这边风景独好 [199]
乐山七中:默默耕耘,无惧风雨稳步行 [191]
乐山七中: 培优补差,期末冲刺 [191]
茅桥幼党支部“不忘初心、牢记使命”.. [183]
 
>>相关新闻
乐山五中:举行纪念12.9运动84周年活动
乐山五中:防震减灾安全应急疏散演练
乐山五中:夯实队伍建设 展示合唱风采
乐山五中:助学筑梦——“肖志刚奖学金”签..
乐山五中:国培研修初印象
乐山五中:观高品质课堂,品新教学理念
乐山五中研学活动:深入戒毒所,筑起校园防..
乐山五中:青年历史教师风采
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:1,171.875毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号