导航:主页>立德树人>无大类文章>正文

土主镇中心幼儿园:把握核心概念 构建数学活动
  

发表日期:2019年11月16日  共浏览162 次   出处:土主幼儿园    作者:彭学梅   【打印】 关闭



新一季国培项目拉开序幕,市中区开展了以“数学核心概念”为主题的培训活动。2019年11月14日,土主镇中心幼儿园石龙分园参训老师彭学梅回园进行了“数学核心概念”二次培训。

培训前,彭老师认真整理培训课件及视频资料。在培训中,彭老师结合PPT详细解析了“集合与分类”、“数概念与数运算”、“图形与空间”等的核心概念与运用,将专家讲座还原到园本培训中;然后,老师们以教学实践中遇到的问题为切入点,通过辩证的方式细致、清晰地梳理了幼儿数学领域的核心经验;最后,彭老师通过游戏的方式带领老师们体验数学教学,以幽默风趣的方式深入浅出地讲解一日生活中数学活动的实施。整个培训过程中,老师们都听得非常认真,详细地记录培训要点,积极地参与探讨互动,收获宝贵的知识财富。
基于此次培训,教师们精准地把握数学教学核心概念,更有计划、有目的得开展数学活动;同时,教师们也清晰地认识到学前儿童的学习离不开认知经验的积累,必须在生活中学习数学,将数学运用于生活并服务于生活,大大提高了在园教师整体教学水平和职业素养。
【审核:罗艳丽】 【编辑:杨枫】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5499]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [1297]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [1093]
嘉州学校“网课之星”新鲜出炉啦 [872]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [818]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [783]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [765]
童家学校:召开网络家长会 [760]
 
>>相关新闻
土主幼儿园:新春遇“新冠” 同心共战“疫..
土主幼儿园:以梦为马 不负韶华
土主幼儿园:深度教研 推进课题稳步发展
土主幼儿园:探索区域游戏 共促幼儿成长
土主幼儿园:做一名新时代的幼儿教师
土主幼儿园:打开心灵之窗 获得幸福绿光
土主幼儿园:家长进课堂 助教展风采
土主幼儿园:不忘初心 坚守师德
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:1,167.969毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号