导航:主页>特色教育>校园简讯>正文

市中区实验幼儿园:“阅童书,润童心”
  

发表日期:2019年11月17日  共浏览57 次      作者:刘迪威   【打印】 关闭



阅读对孩子的一生有着重要的影响,为了推进乐山市市中区实验幼儿园2019快乐阅读之秋——“阅童书,润童心”的深入开展,挖掘幼儿早期阅读中的价值和意义,提升亲子阅读教育水平,激发幼儿的阅读兴趣, 11月15日上午,幼儿园特邀中国家庭教育研究院特聘家庭教育指导师、四川省早起教育行业协会专家顾问——王永华老师来园为第二片区的家长、老师们进行《小绘本 大乾坤》的家庭教育讲座。
王老师用生动的案例向家长诠释了亲子阅读的重要性,分享了亲子阅读的作用、方法,以及如何为孩子选择适合的绘本。家长们现场尝试亲子阅读的技能诀窍,在王老师风趣幽默的互动中受到启发,学会从孩子的角度去感受,纷纷表示会在家庭教育中寻求适合孩子的亲子阅读方法。

区实幼将继续构建”我们是温暖的大家庭,携手一起来爱我们共同的孩子”家园合作模式,从多角度实现家园共育,树立一致地幼儿教育价值观。通过此次培训,家长们也知道如何陪伴孩子阅读、与孩子共同学习、共同成长,并将阅读的种子埋在幼儿的心田里。当种子长成参天大树时,智慧的果实必将散发芳香。
【审核:宋开颜】 【编辑:杨枫】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
2019年秋季民办学校免学杂费、免作业.. [2264]
市中区将重拳出击治理校外培训机构 [1256]
乐山七中:政治教研 筚路蓝缕 砥砺前.. [271]
县街小学党总支:区教育系统第五调研.. [269]
乐山市第五中学摘夺2019年乐山市中学.. [202]
乐山七中:巧用现代教育手段 提升教育.. [194]
水口学校:展现活力 快乐运动 [194]
乐山十二中:交流互动促成长 [163]
 
>>相关新闻
新桥幼儿园党支部接受区教育局党建专项巡查
童家学校接受区教育局党建工作调研
杨湾小学:教育局党建调研小组到校开展工作..
凌云中学迎接教育局领导小组党建工作检查
关庙小学:教育局党委巡查组到关庙小学调研..
青平学校:教育局到校安全督查
青平幼儿园:区教育局领导到园调研
市中区教育局举办青年教师现场写作比赛
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:609.375毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号