导航:主页>立德树人>无大类文章>正文

乐山五中:家庭教育讲座开始啦
  

发表日期:2019年11月17日  共浏览40 次   出处:乐山五中    作者:章尽艳   【打印】 关闭



在这枫叶、银杏叶渐黄之际,11月14日下午,乐山五中的家庭教育讲座拉开序幕啦!
针对目前教育的情况,如何改变现状,保证质量第一的理念,保障学生更好健康成长,提高学校家长团队的管理水平,增加家长教育的智慧,加强心的教育,增进心的成长,乐山五中举行了家长培训活动。11月14日和15日两天下午,在阶梯教室“道生讲堂”,分别举行了七年级家长,八年级家长的培训活动,即“家校协同教育,学生进教室,家长进校园”。

唐林校长一心扑在教育教学上,思维一直走在教育改革前端,他指出,现在的五中家长很有必要而且必须进行长期的系列讲座培训活动,只有提高家长管理的智慧,家庭才能幸福,孩子才能更有意识地成长,质量才能走在前列,于是专门请来四川省心理师协会会员、四川省心理咨询师协会家庭教育专家委员会副秘书长、成都市教庭教育促进会监事、注册心理咨询师、国家三级心理咨询师、成都市心理名师工作室成员、成都市青少年性心理师资库成员、成都社区家庭教育专家库专家李芳老师,而且还是电子科技大学实验中学校长助理兼心理中心主任,进行了2个小时的家长培训讲座:“共生 共鸣 自主 自在”。

李芳专家从现状开始分析,讲理论,举例子,给家长们讲了五种落地的爱的方式,指出了沟通的六大误区,并给家长们提供了应对策略,家长们听的入神,一面倾听一面记下方法,一面动手画画,一面提出疑问,讲完后都纷纷记下专家电话,以防以后有问直接咨询。家长深情激动地告诉学校老师,这样的活动接地气,这样的活动不枯燥,这样的活动多多益善。带着这些知识,信心满满走向教室,再次倾听班主任和科任老师对半期的汇报。

乐山五中的家长家庭教育对家长来说,真是一场盛大的宴会,营养丰富,形式多样,生动有趣,给予家长的教育及时,到位!“三位一体的基础发展教育”新乐章,在五中发展、创新、提高、深入地演绎着!
【审核:唐林】 【编辑:杨枫】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
市中区将重拳出击治理校外培训机构 [1281]
县街小学党总支:区教育系统第五调研.. [272]
水口学校:展现活力 快乐运动 [200]
城南中心幼儿园:区关工委调研城南中.. [127]
乐山十二中:校际交流促教研 [122]
龙泓路小学:成都两省名师工作室到校.. [115]
关庙小学:教育局党委巡查组到关庙小.. [114]
乐山五中:国培研修初印象 [111]
 
>>相关新闻
乐山五中:夯实队伍建设 展示合唱风采
乐山五中:助学筑梦——“肖志刚奖学金”签..
乐山五中:国培研修初印象
乐山五中:观高品质课堂,品新教学理念
乐山五中研学活动:深入戒毒所,筑起校园防..
乐山五中:青年历史教师风采
乐山五中:遇见更好的自己
乐山五中:学习,我们在路上
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:935.547毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号