导航:主页>立德树人>创建活动>正文

全福学校:“支部援彝送教 砥砺初心使命”
  

发表日期:2019年11月17日  共浏览335 次   出处:全福学校    作者:方玉琼   【打印】 关闭



11月15日,全福学校支部在罗韬书记的带领下,一行四人天刚蒙蒙亮就出发,早早驱车来到对口帮扶的学校一一峨边彝族自治县共和中心校开展支部结对帮扶活动。
峨边共和中心校冉拉木干校长热情迎接,互道问候后,教育结对帮扶活动的第一项内容随即展开:全福学校党务干事薛菲菲老师带来了物理课《平面镜成像》。根据前期对共和中心校八年级学生的了解,课堂巧妙设计提问:“以蜡烛为什么浇不灭?”为主线,循序渐进地为学生讲述了物像等大,像距等于物距,物像连线与垂直的原理,以学生“动手操作——逻辑演绎”为主的物理课堂,极大地调动了学生的学习兴趣;黄文琴老师执教九年级历史《君主立宪制的英国》。她用直观形象的多媒体展示欧美国家发展,从“人治、法制、专制、民主”几方面剖析发生的事件,让学生有个清晰的了解。全福学校罗韬书记及一行人和共和中心校多位领导、教师一同听课观课。课后,两校参与观课的领导和教师认真评课议课,对全福学校带来的两节精彩纷呈的课给出了高度点评,并就如何让教师专业化水平得到提高进行了交流。
紧接着,两校支部成员对党建工作进行了交流,党务干事薛菲菲就“两书一章、应知应会、践行使命等方面”谈了几点做法。党支部书记丶校长罗韬表示,学校事业发展始终与国家发展同心同向同步同行。我们要坚持党的全面领导,坚持改革创新,坚持立德树人,加强管理队伍建设,推动学校事业发展再上新台阶。
最后,罗韬书记代表全福学校党支部对支教教师周立新同志进行了看望慰问,充分肯定了周立新老师不畏艰辛,勇于支教的奉献精神,高度赞扬了周立新老师在共和学校执教工作中做出的优异成绩,并送上慰问品。
【审核:罗韬】 【编辑:杨枫】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
市中区将重拳出击治理校外培训机构 [1281]
县街小学党总支:区教育系统第五调研.. [272]
水口学校:展现活力 快乐运动 [200]
城南中心幼儿园:区关工委调研城南中.. [127]
乐山十二中:校际交流促教研 [122]
龙泓路小学:成都两省名师工作室到校.. [115]
关庙小学:教育局党委巡查组到关庙小.. [114]
乐山五中:国培研修初印象 [111]
 
>>相关新闻
乐山市实验小学教师倾力支教全福学校
全福学校:聚焦课堂教学,展示师徒结对成果
全福学校:举行2019年冬季运动会
全福学校:“支部援彝送教 砥砺初心使命”
全福学校:教育局不忘初心、牢记使命工作调..
全福学校:抓优生管理,为中考助力
全福学校:开展地震应急避险演练
全福学校:“聚焦课堂,优化教学”开展文科..
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:638.672毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号