导航:主页>立德树人>无大类文章>正文

土主镇中心幼儿园:做好消毒工作 守护师幼健康
  

发表日期:2019年11月17日  共浏览39 次   出处:土主镇中心幼儿园    作者:帅玲   【打印】 关闭



消毒工作是幼儿园日常工作中重要的一个环节,它关系着幼儿在园的健康成长。随着冬季的来临,各类病毒性传染病已经进入高发期,土主幼一直以来都将卫生消毒工作作为幼儿园日常工作中的重点,不断细化卫生消毒工作规范,为孩子创造一个舒适、优美、健康、卫生的生活环境。我们一起来看看土主幼老师们是如何进行日常消毒工作的吧!            
 每天早晨,当孩子们还在舒展筋骨睡眼惺忪的时候,老师们提前来到幼儿园开始了一天的准备工作。第一件事要做的事就是打开窗户通风换气,保证室内外空气对流;然后是入园晨检工作,一日之计在于晨,预防传染病从晨检开始,一摸、二看、三问、四查,晨检取卡,并填写相应的记录表册;接着是班级日常卫生消毒,各班老师每天给班级的桌椅板凳、门窗、教玩具、毛巾架、多功能柜等所有幼儿能接触到的物品进行清洁并消毒,为我们的宝贝营造一个健康、干净的环境。午餐前,老师会对餐桌进行消毒擦洗,幼儿所用餐具、水杯专人专用,清洗后将餐具用专用擦碗巾擦干后放入消毒柜内进行红外线臭氧消毒,严格遵循餐具消毒规范,周六周日对全园公共区域进行清洗消毒,不落下任何一个角落,让幼儿的安全更有保障;   
 通过消毒能杀灭多种常见细菌,可以有效预防疾病的出现和传播,从而为幼儿的健康提供有力的保障。土主幼将继续严格细致的执行和加强日常消毒工作,共同为孩子们提供一个健康快乐的生活环境,为孩子的健康保驾护航,祝愿土幼的宝贝们健康快乐的成长!
【审核:罗艳丽】 【编辑:杨枫】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
2019年秋季民办学校免学杂费、免作业.. [2254]
市中区将重拳出击治理校外培训机构 [1221]
乐山七中:政治教研 筚路蓝缕 砥砺前.. [266]
县街小学党总支:区教育系统第五调研.. [258]
乐山市第五中学摘夺2019年乐山市中学.. [198]
乐山七中:巧用现代教育手段 提升教育.. [189]
水口学校:展现活力 快乐运动 [175]
乐山十二中:交流互动促成长 [155]
 
>>相关新闻
土主镇中心幼儿园:外出培训做交流 共享所..
土主镇中心幼儿园:相遇感恩节 浓浓都是爱
土主镇中心幼儿园:领略水晶文化 共享亲子..
土主镇中心幼儿园:感恩的心 感谢有你
土主镇中心幼儿园:规范语言文字,做好启蒙..
土主镇中心幼儿园:警民合作,防患于未“燃..
土主镇中心幼儿园:成长路上 关怀相伴
土主镇中心幼儿园:做好消毒工作 守护师..
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:546.875毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号