导航:主页>科研兴教>教研动态>正文

乐山七中:找差距,促提升
  

发表日期:2019年11月18日  共浏览318 次      作者:查均明   【打印】 关闭



2019年11月14日,我校八年级召开了以“找差距,促提升”为主题的半期考试质量分析会。
会议由年级组长马蔚老师组织、年级教务主任王志华老师主持。学校校长虞开宏及全体八年级任课教师参加了会议,会议历时一个半小时。

会议第一项,分别由八个学科的备课组长发言,就本次考试反映出来的问题进行分析,包括试卷的质量、试题的难度、学生对试题的解答以及在教学过程中存在的问题等等。各位组长畅所欲言,纷纷找原因,想办法,鼓干劲。每一位组长都真情流露,表示一定要做一个负责任的老师,做一个有担当的老师,不抛弃、不放弃每一个学生。在后半期的教学中,抓班分、促学风,添措施,增效率,提高学科教学质量。

会议第二项,由班主任杨幼芸和毛红莉老师做经验交流。她们分别从班主任管理,各学科协调,家校配合等方面给大家分享了成功的经验以及遇到的困惑。激情的表达,朴实的语言,她们的默默奉献感动了在座的每一位老师。

会议第三项,由虞校长做小结。虞校长首先感谢老师们的辛勤付出,肯定了这次半期考试取得的成绩。同时要求大家面对现状,拥有平和心态;向课堂45分钟要质量,讲方法讲效率;牢树团队意识,打整体仗;做社会满意的教育,办家门口的好学校。会议取得圆满成功。

【审核:虞开宏】 【编辑:杨枫】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5494]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [1277]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [1085]
嘉州学校“网课之星”新鲜出炉啦 [857]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [802]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [758]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [752]
童家学校:召开网络家长会 [738]
 
>>相关新闻
乐山市市中区教育局开展教育系统疫情防控卫..
茅桥中学:区教育局局长钟卫调研基层工作
茅桥幼:区教育局局长到茅桥幼调研二期项目..
区教育局:党旗飘扬在战“疫”第一线
区教育局纪检监察组督查疫情期学校值班情况
城北幼儿园:区教育局到园督导检查疫情防控..
新桥幼儿园:接受区教育局冠状病毒疫情防控..
市教育局局长成定彬到童家学校调研
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:558.594毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号