导航:主页>立德树人>无大类文章>正文

土主镇中心幼儿园:成长路上 关怀相伴
  

发表日期:2019年11月20日  共浏览139 次   出处:土主镇中心幼儿园    作者:王碧凤   【打印】 关闭



为了解新教师成长过程中的教学水平、实践困惑和师德师风等方面的情况,进一步夯实教育教学基本功,展示新教师风采,并更有针对性的提供培训和指导,2019年11月19日,进修校师训处莅临土主镇中心幼儿园对新教师学习成长情况进行了巡导。
首先,师训处老师们观摩了土幼大班组早操和园所环境,对富有特色、自主的早操活动,温馨、特色鲜明的园所环境给予了充分的肯定。接着,新教师王碧凤带来了中班数学活动《小刺猬的项链》,愉快、轻松的课堂氛围,孩子们乐在其中。课后,老师们就本堂课进行了点评,给予肯定的同时也指出了课堂中存在的问题,提出了意见和建议,如:组织教学能力需要加强,注重语言的艺术,备详案等等。随后,师训处老师们与两位新教师进行了沟通交流,了解新教师们的成长需求,对于目前的培训方式和内容有什么建议;两个多月来有什么感想等。两位新教师分别谈了自己的收获与成长,心中充满了感动。李梅老师也对两位新教师提出了更高的要求和期许。    

               

                      
最后,进修校老师们对土幼的语言文字工作进行了调研,查阅档案资料,肯定的同时提出了指导性建议,为土幼语言文字工作扎实开展奠定了基础。
本次巡导活动为新教师搭建了一个展示自我、锻炼提升的平台,通过活动前活动后的自我反思及评课反馈,有效地促进了两位新教师教育理念的更新和教学水平的提升。相信在师训处老师们人性化的培训理念、细心的实操指导下,土幼老师们将继续努力,奋力成长!
【审核:罗艳丽】 【编辑:杨枫】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5499]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [1297]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [1093]
嘉州学校“网课之星”新鲜出炉啦 [872]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [818]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [783]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [765]
童家学校:召开网络家长会 [760]
 
>>相关新闻
土主镇中心幼儿园:疫情前,学不止,待花开
土主镇中心幼儿园:防控疫情,我们在行动
土主镇中心幼儿园:教师展风采 考核促提升
土主镇中心幼儿园:家园共育 快乐成长
土主镇中心幼儿园:并肩携手 温暖前行
土主镇中心幼儿园:幼儿园游戏课程质量建设..
土主镇中心幼儿园:法律护航 关爱成长
土主镇中心幼儿园:走进家庭 温暖心灵
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:609.375毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号