导航:主页>特色教育>无大类文章>正文

城南中心幼儿园:以爱陪伴 静候花开
  

发表日期:2019年11月20日  共浏览194 次   出处:城南中心幼儿园    作者:段雯昊   【打印】 关闭



家庭教育,是国民教育体系的重要组成部分,是幼儿园教育的基础、补充和延伸。孩子的教育必须做到家园同步,才能达到5+2=7的教育效果。为了更好地促进家园共育,让家长更直观地看到和了解孩子们在幼儿园的半日生活和学习情况,城南中心幼儿园开展了家长开放日活动。
为了确保本次活动的顺利开展,幼儿园早早就开始准备。针对活动的方式、集教活动的选材、教师的分工等进行了研讨。为了让家长们了解幼儿在园的真实情况,活动当天一切按照孩子们日常的一日活动流程进行。为了帮助家长们更新教育理念、提升教育方法,更加重视学前期的家庭教育,教师们讨论决定:在活动结束后召开简短的家长会。为了帮助老师们理清思路、抓住重难点,确保呈现的半日活动是遵循幼儿身体发展特点,并能够助推幼儿发展的,我园教师利用教研活动时间,开展了集体说课等活动。

在马老师的主持下,庄严的升旗仪式开始了,别看孩子们个头小,对祖国妈妈的爱可不少:一个个睁着亮晶晶的大眼睛,注视着五星红旗冉冉升起。他们将小手握成拳头放在左胸前,樱桃般红润的小嘴里飞出稚嫩而又洪亮的《国歌》,歌声在幼儿园上空回荡,爱国的种子在孩子们心中萌芽。接着是小二班郭雪老师的音乐律动《竹兜欢乐跳》,每一个动作都透露出他们的自信和快乐!
集教活动中,老师们通过游戏化、趣味化的教学形式,充分调动孩子们的学习兴趣。
家长沙龙,老师结合本班实际情况,向家长介绍了幼儿园的教育教学工作、幼儿发展情况、班级开展的活动、家园配合要求等,并与家长进行了交流,针对孩子的具体情况共同采取教育措施。

家长对幼儿园有了初步的认识,对幼儿在园生活有了初步的了解,为今后家园共育工作的开展奠定了良好基础。相信可爱的孩子们会在幼儿园这片自由快乐的沃土中健康、茁壮成长!
时间如雨后的彩虹,缓缓的消逝于蔚蓝天际。活动虽止步于此,但良好的家园共育一直在路上……
【审核:方钰】 【编辑:杨枫】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
2019年秋季民办学校免学杂费、免作业.. [2252]
市中区将重拳出击治理校外培训机构 [1192]
乐山七中:政治教研 筚路蓝缕 砥砺前.. [264]
县街小学党总支:区教育系统第五调研.. [253]
乐山市第五中学摘夺2019年乐山市中学.. [195]
乐山七中:巧用现代教育手段 提升教育.. [186]
水口学校:展现活力 快乐运动 [167]
乐山十二中:交流互动促成长 [151]
 
>>相关新闻
城南中心幼儿园:百米画卷绘童心 共筑七彩..
乐山市城南中心幼儿园家长开放日活动受欢迎
城南中心幼儿园:以爱陪伴 静候花开
城南中心幼儿园:安全过马路
城南中心幼儿园:消防安全,防患于未“燃”
城南中心幼儿园:主题教育正当时 爱心传递..
城南中心幼儿园:千里迢迢去,用心用情回
城南中心幼儿园:快乐篮球 趣享童年
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:560.547毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号