导航:主页>教育投入>无大类文章>正文

乐山五中:助学筑梦——“肖志刚奖学金”签约仪式
  

发表日期:2019年12月5日  共浏览538 次   出处:乐山五中    作者:李艳庆   【打印】 关闭



12月1日上午,乐山五中“肖志刚奖学金”第二期签约仪式在斑竹湾校区二楼会议室举行。参加这次签约仪式的有捐资人肖智雄教授及其家人,乐山五中党总支书记唐林校长、马海波常务副校长、罗中成副校长、肖晓平副校长、赵旭副校长、章尽艳副校长及斑竹湾校区教师代表,会议由工会主席李艳庆主持。
 
李艳庆老师介绍了“肖志刚奖学金”的由来,并回顾了近几年来奖学金的实施情况。
唐林校长代表乐山五中2200多名师生欢迎肖智雄教授及其家人,感谢他们对乐山五中学生的关爱,感谢肖教授及其家人的教育情怀、家国情怀,带给我们满满的正能量。唐林校长致辞中强调学校一定要把“肖志刚奖学金”精神传承好,也坚信在乐山五中的发展史上,在学生的成长历程中,这种精神一定会成为一抹最靓丽的风景。

肖智雄教授讲述了他捐资奖学金的初衷,也回顾了自己的求学历程,同时还与奖学金获得者进行了亲切的座谈交流。获奖学生对肖智雄教授表示了感谢,并表示在今后的学习生活中,要更加努力地学习,奋发图强,以肖教授为榜样,将来为社会多作贡献。

双方代表签订合约并合影留念。唐林校长做了总结讲话,他指出:“肖志刚奖学金”的设立具有特殊意义,奖学金捐赠的不只是物质,更是精神和品质;此刻我们接受的不只是奖金,更是责任和期望。我们对肖智雄先生心系家乡、支持家乡教育事业的善举,表示崇高的敬意!
背景链接:原乐山六中退休教师肖志刚先生一生热爱教育事业,从教31年,工作勤勉,关爱学生,深受学生爱戴。老先生年至九十多岁仍坚持每天在学校收发室阅览报纸两三个小时的学习精神已在乐山五中师生中传为美谈。肖老先生将自己省吃俭用结余的一万元作为“肖氏助学基金”捐献给乐山五中,以奖励品学兼优的学生。2013年10月,肖智雄教授为支持和传承父亲善举,捐资“肖氏助学基金”设立了“乐山五中肖志刚奖学金”助学项目并实施。奖学金捐资人肖智雄是肖志刚之子,肖智雄教授他先后获四川大学学士、硕士、美国麻省大学博士,哈佛大学博士后。美国波士顿大学正教授,四川大学生命科学院教授、院长,国家科技部重点基础研究973项目首席科学家等称号。
【审核:唐林】 【编辑:梁小东】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5488]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [1262]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [1079]
嘉州学校“网课之星”新鲜出炉啦 [846]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [791]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [744]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [741]
童家学校:召开网络家长会 [730]
 
>>相关新闻
乐山五中:班主任工作总结中提升
乐山五中:有效对接、共商共建、协同发展
乐山五中:党建交流谋发展 结对帮扶促进步
乐山五中:中共四川省乐山市第五中学党总支..
乐山五中:举行纪念12.9运动84周年活动
乐山五中:防震减灾安全应急疏散演练
乐山五中:夯实队伍建设 展示合唱风采
乐山五中:助学筑梦——“肖志刚奖学金”签..
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:640.625毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号