导航:主页>立德树人>团队之窗>正文

乐山十二中:冬日,这边风景独好
  

发表日期:2019年12月10日  共浏览287 次   出处:乐山十二中    作者:张俊梅   【打印】 关闭



2019年12月9日,乐山市第十二中学第一校区的全体师生齐聚操场开展纪念“12.9”运动八十四周年活动。 

本次活动分三个部分:“忆峥嵘岁月”、“弘爱国精神”、“做奋进青年”。 
                                         喻全兵老师的深情讲述
饱含深情的喻全兵老师随着音乐缓缓讲述,低沉厚重的嗓音将同学们带入到84年前的十二月九日。如泣如诉中,师生们为国难当头,中华民族面临生死存亡的严重危机——“华北之大,已经安放不得一张平静的书桌了”而倍感心痛;慷慨激昂中,师生们又为“停止内战,一致对外!”“打倒日本帝国主义!”“反对华北五省自治!”铿锵有力的呼声而豪情万丈。通过“忆峥嵘岁月”让师生们了解了中国的过去,牢记国耻,从而珍惜今天来之不易的幸福生活。
 “国家兴亡,匹夫有责”!在为争取祖国独立、民族自由的斗争中,无数革命先烈抛头颅、洒热血,他们“爱祖国高于一切”不惜牺牲自己生命的精神着实让人敬佩。从“狼牙山五壮士”到“董存瑞”,从“董存瑞”到“邱少云”一幅幅画面的再现,点燃了全校师生的爱国激情,师生们纷纷表示要让先烈的爱国之火,代代相传,生生不息。
学校张茗莉老师的演讲《崇德爱岗做教育,初心不改育桃李》
“爱国”可以很大,大到抛头颅洒热血;“爱国”也可以很小,小到一举手一投足。今天我们生活在和平年代里,虽然不会经历硝烟弥漫的战争,但我们依然可以用我们自己的方式,奏响和平时代的“爱国”旋律。学校张茗莉老师的《崇德爱岗做教育,初心不改育桃李》和来自七年级一班学生《今天,我们这样爱国》的演讲,将整个活动推向了高潮。 

热火朝天的签名活动
最后,全校师生纷纷在国旗下立誓,开展“爱国从此刻起”的签名活动。将爱国之情转化为育人的动力和学习的动力,志存高远,奋力前行,用实际行动奏响新时代爱国的乐章!
【审核:罗毅】 【编辑:杨枫】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
乐山市市中区招办关于2019年“下基层.. [497]
太白路小学:领导关怀情亲切 组织慰问.. [368]
县街小学:关爱教师 传递温暖 [360]
乐山七中: 桃李园中育桃李,名师苑里.. [349]
县街小学党总支:不忘初心学先贤 牢记.. [304]
县街小学:队旗飘飘育品格 三贤放歌迎.. [303]
县街小学:合力同行 成就孩子 [299]
太白路小学:囊括市级比赛中国象棋小.. [258]
 
>>相关新闻
乐山十二中: 泥塑梦想 彩绘青春
乐山十二中:冬日,这边风景独好
乐山十二中数学组到杨湾中学开展教研活动
乐山十二中:校际交流促教研
乐山十二中到凌云中学进行校际交流
乐山十二中:交流互动促成长
乐山十二中:提高工作效率 注重教育实效
乐山十二中:研讨交流共促成长
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:625.000毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号